独自喜欢喝酒的人,如何?

日期:2019-06-12 21:33:49

这样独自喝酒的,不管怎么喝,几乎都是寂寞的人。寂寞的心情没人懂,只能自己把自己感动。

独自喜欢喝酒的,客观来看,嗯!很有意境啊!看似酒菜齐活了,浅斟慢饮,节奏慢条斯理滴,感觉是自己给自己的仪式感!其实这样往往喝的是寂寞。


其实一个人自斟自饮,酒菜再好都不香,因为没有啥氛围,什么叫酒不醉人人自醉?其实这句话应该是气氛场合的影响,伴随着酒香,即使浅尝辄止,也让人迷醉。


独自喜欢饮酒,老王之前在问答中也说过,自斟自饮除了有酒瘾之外,还是自己跟自己的精神交流。当然,这样的人要有点思想境界。


酒场之上,众生喧嚣,那是社交!一个人喝,那是消遣,排解寂寞,但喝的不香!所以三个人一台戏,酒桌上只有2-3人,才是最佳的饮酒氛围!


三个人不争不抢,不寂寞,气氛刚刚好,没有牛逼吹的满天飞,没有吐沫星子进酒杯,气氛既不热烈,也不尴尬,更难能可贵的是,这个气氛,基本上没有过多的拦截,从而打断你讲话。


气氛和环境一定能影响到进食,也一定能影响饮酒氛围,否则就没有酒友一说。适当的自斟自饮,很好,有助于释放压力。常常独自饮酒,是吃独食,不会分享。


分享就是聚众,三人在一起就是合众,也只有分享才会让自己快乐,吃的快乐,喝的也快乐。所以喜欢独自饮酒不可取,折射出你没有朋友,话不投机。


所以喜欢独自饮酒的,好听点来说,是喝的是寂寞和曲高和寡,不好听来说,那是一根筋,不合群,是自我陶醉。







相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布