学会了这几道家常菜,请客时朋友都夸我手艺好

日期:2019-06-12 21:36:32

蒜香鸡翅


材料


鸡翅中8个,生抽,盐,生姜末,黑胡椒粉,香叶,料酒,大蒜,白糖,食用油


做法


1、取一只大碗,倒入适量的生抽、盐、生姜末、黑胡椒粉、香叶、料酒做成腌肉料。


2、将鸡翅洗净反面切几个小口,放入腌肉料中拌匀,腌一小时。将大蒜切末。


3、起锅放入适量的食用油,待油热下入腌好的鸡翅,散上适量的白糖,小火煎至两面上色。


4、然后加入适量的生抽,翻炒均匀后再加入蒜末炒香。再加入一大碗水,大火烧开后转小火焖煮。


5、焖至鸡翅熟后,放入盐调味,开大火收汁后即可出锅装盘。


酱烧排骨


材料


排骨500克,白糖,盐适量,蒜2~3瓣,姜片2~3片,花椒(也可以不放)3~5粒,黄豆酱


做法


1.排骨洗净,斩成3厘米长的段。锅里烧开水,下排骨焯一下去除血沫,捞出虑水备用。


2.炒锅倒适量食用油(中火),油温热时就倒入黄豆酱,并翻炒出香味。然后下花椒、姜蒜炒香,再下备好的排骨。


3.继续翻炒,让酱能均匀裹在排骨上。然后倒入1大碗的清水,并加入适量的盐和白糖、少许鸡精。


4.大火烧开后转小火慢炖约30分钟,中途要每隔5分钟左右翻动一次,以防粘锅。


5.等锅里的汤汁已所剩无几,开大火稍微收一下汁就可以出锅装盘了。


盐煎尖椒五花肉


材料


五花肉300克,尖椒200克,盐,生抽


做法


将五花肉洗净放入冰箱急冻(冻过的肉比较容易切成薄片),半小时后拿出,切成片备用。尖椒去蒂去籽,切成小块备用。


平底锅不放油烧热,把五花肉片排入锅中,用中小火煎。


等五花肉片慢慢有油脂煎出,边煎边在两面都撒上一些盐。继续煎至两面金黄。


肉片煎出大部分油脂,开始有些变硬的时候,放入尖椒,翻炒几下。


炒至尖椒有些软的时候,倒入一勺生抽调味,翻炒均匀即可出锅装盘。


煎酿辣椒


材料


尖椒8个,猪肉馅300克,姜蓉,生抽,盐,糖,胡椒粉,玉米淀粉


做法


把猪肉馅放入碗中,加姜蓉,生抽,盐,糖,胡椒粉,玉米淀粉。然后顺一方向搅拌均匀,做成酿辣椒的肉馅备用。


把尖椒洗净,切去尾部,用小刀掏去籽。把备好的肉馅塞入尖椒里。


平底锅里放入适量的食用油,待油热后下酿好的尖椒,转小火慢慢煎。


煎至外表成虎皮色,然后放入少许生抽、清水,开大火烧开,然后转小火稍微焖1分钟。就可以出锅装盘了。将做好的煎酿辣椒摆好盘后,将锅内剩余的汤汁淋在上面,即可开吃。


香辣猪蹄


材料


猪蹄、老姜、大蒜、干辣椒、花椒、大料,葱,料酒,盐,食用油,老抽,陈醋


做法


1、猪蹄洗净斩成块备用。老姜、大蒜切片。干辣椒剪成段备用。


2、锅中烧水加些葱和姜片,倒入少许的料酒,水开后放猪蹄焯去血沫,然后捞出虑水备用。


3、锅中放油,加干辣椒、花椒、大料、老姜、大蒜炒香。再入猪蹄继续翻炒,然后加老抽、陈醋和适量盐调味,添水没过猪蹄。


4、大火烧开后转小火炖至猪蹄熟烂,最后再开大火收汁 ,即可出锅装盘。


干锅鸡块


材料


嫩鸡半只、洋葱、姜、干辣椒、青辣椒、花椒、盐、白糖、生抽、辣椒酱、食用油


做法


1、先将鸡肉洗净切块,放入凉水锅中煮开焯水2分钟,捞出沥干备用。洋葱切块,姜切片,青辣椒切块,干辣椒切末。


2、热锅倒入凉油,热至七成热,爆香花椒。放入鸡块煸炒至出香味,再加入干辣椒、姜片,翻炒片刻。


3、加入生抽、辣椒酱,翻炒均匀至上色,加少许清水焖煮10分钟。


4、加入洋葱、青辣椒和盐,炒匀后加入白糖,再翻炒均匀即可出锅装盘。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布