老钓友分享自己的秘制鲤鱼爆炸饵,十几斤大鲤疯狂咬钩

日期:2019-06-12 21:37:11

相信不少钓友都用过爆炸钩饵钓鲤鱼,尤其是在水库、湖泊这样的大水域垂钓,不但效果拔群,而且还经常能钓到大物。接下来要跟大家分享的这款爆炸饵出自一位老钓手之手,成本非常低,但是钓效极佳。具体如何制作呢?我们这就来看一下。






制饵原料:


花生枯1000g、玉米面500g、麦麸500g、鲤鱼香精适量、黑糖小药少许。


制饵流程:


花生枯是榨取花生油之后留下的残渣,作为爆炸饵的主料,在选购时需稍加留意。最好选择颜色相对暗淡、薄厚适中且花生香味浓郁的原料,尤其是颜色,太深或者太浅的都不好,可能会影响整体味道。






接下来要对三种主要原料进行处理,花生枯先用适量清水浸泡,能够用筷子搅碎且没有多余水分最佳;玉米面稍微用水打湿,然后上锅隔水加热十五分钟,晾凉备用;麦麸则用炒锅,不加油文火炒一下,有香味散出来即可。


准备足够大的和饵盆,将处理好的主料混合在一起搅拌。最后,根据使用说明添加适量鲤鱼香精和黑糖小药。其中鲤鱼香精就选你们当地最好用的,不清楚的话就买市面上便宜的产品,比如牛X鲤、麝香王之类的。所有原料都混合起来后就可以带到钓场了,取钓场的水进行调和,上爆炸钩就开钓吧。






此外,还可以带些麦麸或白面作为状态粉,以便随时调整状态。如果你还泡了些钓鱼药酒,也可适当添加一点,没准效果更好。






希望此款饵料配方能给大家一些启发和帮助,钓友们也可以根据本地情况进行调整和DIY。如果你有哪些夏季钓鲤鱼的用饵妙招或者经验,也欢迎留言分享给大家。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布