洋葱这样做太香了,我家一周吃5次,不炒不凉拌,吃着比肉还香

日期:2019-06-12 21:37:43

洋葱是我们经常吃的一种食材,它能促进消化,杀菌消炎,所以多吃洋葱对身体还是很有好处的。因为小时候我家种了很多洋葱,每到洋葱收获的时候,基本上每天都会吃,吃腻了就换各种花样来做,炒着吃或者凉拌着吃,还会做成洋葱饼等等,换过那么多口味,我还是觉得用洋葱包饺子是最美味的。对于湖南人的我,那自然是无辣不欢,就算吃饺子也要蘸着辣酱吃,那味道真是越嚼越香。


【准备食材】


洋葱,木耳,鸡蛋,食盐,五香粉,生抽,蚝油,食用油,饺子皮


1. 准备2个洋葱,把它切头去尾,然后切成小块,放入清水中泡5分钟。


2. 干木耳泡发后再给它切碎。


3. 碗里打入3个鸡蛋搅散,起锅烧油,倒入鸡蛋液,凝固后用筷子搅散,装盘备用。


4. 洋葱用清水泡过后切起来就不会辣眼睛了,尽量给它剁碎一些,这样更容易熟,加适量的食盐,将洋葱的水分腌制出来,水分腌出来后用力给它挤干。


5. 倒入鸡蛋和木耳碎,加适量的盐,五香粉,生抽,蚝油,最后放点食用油防止洋葱再出水,充分搅拌均匀。


6. 然后包成饺子,形状可以根据自己的喜好来。


7. 凉水上锅,蒸盘刷上油防粘,将饺子整齐的摆好,中间留出空隙,防止粘连,大火蒸10分钟。


8. 非常好吃的洋葱饺子就做好了,一次吃20个都不是问题,嚼着比肉还香。


【小技巧总结】


1. 洋葱先切成大块,用清水泡5分钟后再切,这样就不会刺激眼睛了。


2. 洋葱切碎后加食盐腌制10分钟,再挤干里面的水分。


3. 因为买的饺子皮会比较干,收口处要打湿再捏紧,蒸出来就不容易散。


我是虎子,一个爱好吃的美食原创作者,平时喜欢跟大家一起分享自己的创意美食,今天分享的是“洋葱饺子”做法,喜欢的朋友记得点赞-收藏-分享,让更多的人学习,谢谢大家!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布