表妹要订婚了 我竟然给她推荐没有去过的“味莊”

日期:2019-06-12 21:38:16

味莊青岛辽阳路店


作为老师的表妹要准备订婚了,舅舅舅妈准备请家人们一起小聚,上周末他们在青岛找了很多酒店都没有满意的,就找我推荐一个,我就毫不犹豫的推荐了我也是刚刚才知道的“味莊”,今天要说的这个位于青岛市北区辽阳西路239号的“味莊”酒店,在今天之前我都还没有去过,也没有去尝过,就敢向舅舅一家推荐并预定了一周后20多人的家庭聚餐,什么原因敢让我如此自信呢?这还得益于我认识这个酒店的老板十多年了,鉴于对老板的认识的信任度,才会放心让家人去订了,巧合的是后来才知道“味莊”是典型新鲁菜代表,家人们聚会吃个鲁菜算是相得益彰最吻合不过了。


味莊食材明档点菜区


酒店的负责人孙志华目前管理着青岛十几家大大小小的餐饮酒店,不知道是不是和诸城的人特别投缘,还是自己的属相和属马的特别合拍,每天见到孙总面聊的都特别投机,第一次认识的时候孙总还在沸腾渔乡,至今那个孙总主导的沸腾鱼至今还是让我舌尖“魂牵梦绕”记忆犹新,后面的蓝港厨房天天爆满,鱼小馆的客人想喝大麦茶,孙总跑遍青岛的大街小巷,寻觅到上佳的茶饮免费送给客人品尝,目前每个店只要有孙总亲自把关,现在都基本是青岛网红级别的饭店了。


当下时令海鲜在味莊基本都可以品尝到


孙总管辖的店铺对每个店的食材进货都有着苛刻要求,只要闻风听说有好鱼好海鲜凌晨会上岸,二三点到码头一定是孙总第一个高价收走,孙总自己只要接到电话不管几点都会马上杀过去,老板自己亲手抓的食材,怎么能不放心呢?直到“肉肉”兄弟约我试菜“味莊”,我方才得知孙总目前一直在“味莊”亲自带团队。


这样追求食材的精神让我想起寿司之神小野二郎,今年94岁的小野二郎对食材的坚持和追求,在70岁因为身体原因退居二线之前,二郎每天早上都会亲自前往筑地市场,所有细节都要亲自过问。“好的东西是有限的,只会留给最好的人手上”,所以那些专业的渔家也会小野二郎而特意留下优质的食材。除了对食材本身的格外挑剔,再加上自己一生只做一件寿司之事,严谨、自律、精准、追求极致的匠人成就了大名鼎鼎的寿司之神!


时令海鲜一应俱全


青岛特色小海鲜是否吸引了您


孙总闲聊方才得知,目前味莊最难能可贵的是所有菜品都是味莊自己厨师团队自己制作,光后厨团队就有50人,每个师傅都是只专注制作自己擅长的食材和菜品,酒店竟然没有一件半成品食材,只有这样来才能进一步保证所有食材安全和口感。看似一小步的改变,实则是对后厨的专业程度不免也是一种强大的考验。


味莊新中式装修


孙总介绍后方才得知“味莊”是旨在打造新鲁菜酒店,从最初的装修开始,“味莊”请专业设计团队“剑走偏锋”,有了这个华丽不俗的新中式风格,5层楼2000多平方,25个包间,一楼也有11个卡座散台适合人少堂食,整个装修让人倍感亲切,如同到家一般。


味莊新中式装修


味莊每一件摆设都是与众不同,新中式的鲁文化在酒店的装修中可以很巧妙的融入,没有传统中式的那种庄重压迫感,给人第一感觉就是大简洁、小清新。


每个人的口味和对菜品要求都是各不相同,至于味道这个是千人千味,只能让喜欢美食的亲们自己去上门尝试了,如果非要老板推荐,他说自己推荐六道必吃菜品都不是山珍海味,却是看似平常的家常菜,往往家常菜最能体现厨师水平,第六名香椿拌笋丝;第五名爆炒腰花;第四名大虾烧白菜;第三名糖酥黄花鱼;第三名酸辣鲅鱼丸;第一名酸辣汤小油条。


在这个满街都是各种馆子的时代,找个酒店吃饭很简单,但是找个满意合适的酒店还真是不容易,每家饭店的菜品大同小异,但是做出来的同样一款菜味道却是千差万别,不过四爷还是要隆重介绍以下几道四爷喜欢的菜品,具体味道如何需要看官们打开肚子自己去感受了!(记者:谭洋)


肉沫活海参


蒜蓉蒸帝王蟹


老青岛红烧肉


虾汤蒸本地大笔管鱼


烤鸭


干锅芋头烧鲍鱼


 糖酥黄花鱼


沙子口炒甜晒鱼


 麻辣去骨大凤爪


桂花雪梨


清爽丝瓜尖


酸辣鲅鱼丸


歌乐山辣子鸡


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布