有人说近期外卖危局,送不起的外卖,就餐大风向是否回归餐饮实体店?

日期:2019-06-12 21:38:33

感谢问题邀请~




虽然曝光了不少外卖问题,让很多消费者对外卖产生了负面情绪,但是外卖市场还是在向好发展。《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,网上外卖用户规模达4.06亿,比2017年年底增长了18.2%。外卖用户在扩张,那说明市场需求在增加。从整体的市场环境来看还真不好断定外卖危机的说法。



外卖有外卖的需求存在,堂食店也有堂食店的需求存在。虽然在堂食店用餐,可以享受到更好的服务,但不得不说,外卖的出现也给人们的生活用餐带来了便利,可以足不出户就吃到自己想吃的美食,在家享受美食也是一种特别的体验,由此也催生了懒人经济的现象。有需求在就会有市场。



一二线城市的外卖市场逐渐趋于饱和状态,所以很多的餐饮企业和餐饮品牌都把目光投向了三四线城市,随着互联网普及程度的不断扩大,三四线以下的小城镇将会成为非常有潜力的市场,而且越来越多的年轻人愿意回到小城镇发展和生活,他们是非常具备消费能力的潜在用户。





有些人觉得外卖做不动了,那可能存在这些原因:一是市场竞争太过激烈,自身的竞争力不足;二是没有用对经营方法,外卖店的运营不同于传统堂食店的运营,需要运营互联网思维。电商思维去运作;三是不够用心,产品不行,因为现在市场同质化还是比较严重的,同样的产品有很多家品牌在做,要是你的产品没有什么特色,你怎么去竞争。产品一方面指的是菜品,另一方面指的就是包装。趣味、美观、实用的外卖包装盒更能吸引消费者,尤其是女性消费者。四是服务,别以为外卖店是比较虚拟的,就可以忽略了用户的用餐感受,好的服务会在消费者心中留下很不错的印象,从而能提升口碑。



即使是纯外卖店,也不能忽略了对品牌的塑造。



#十秒到过桥米线#



相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布