多次警告都没用!又一个美国盟友采购中国无人机,一口气买150架

日期:2019-06-17 01:34:38

芬兰《赫尔辛基新闻报》报道,近日芬兰军方与中国深圳市大疆创新科技有限公司签订了一份采购协议。内容是芬兰军方将在未来几年采买中国制造的150架大疆无人机,合同金额为27万欧元。同时注明首批30架将于2019年~2020年间完成交付。


另外据报道称,此次芬兰军方看中的是大疆 Mavic Pro Platinum无人机,它全重仅有700克,平均时速65公里,最大飞行高度5000米,滞空时间超过30分钟。


看到以上报道后,大家不免会想起上个月美国国土安全局曾发布的一则声明,声称中国制造的无人机可能正在向制造商发回一些敏感数据,同时政府机构也可访问这些数据。虽然这份带有警告性质的声明中并没有指出是哪一款中国制造的无人机,但根据美媒的分析,目前加拿大和美国使用的无人机80%以上都来自中国深圳大疆公司,因此美国国土安全局口中所说的中国制造,很明显指向的就是中国大疆民用无人机。


至此,外界也曾一度认为,这是美国继华为之后,又开始针对性“抹黑”的第二家中国科技公司。对于美国政府禁用华为的理由估计大家都知道,就是所谓的“国家信息安全”问题,同抹黑大疆无人机的手法如出一辙。


但无论是针对华为还是大疆,美国尽管表面上说的头头是道,甚至信誓旦旦,然而至今却仍拿不出一丝一毫的实质性证据。也就是说,美国国土安全局所谓的“安全警告”都是在凭空捏造的谎言。


中国有句俗语叫做“不做亏心事,不怕鬼敲门”,用它来形容当下美国的言行,简直太恰当不过了。还记得当年斯诺登曝光的美国“棱镜门”计划,那时候美国网络安全部门就是利用自己进入境内服务器的便利条件,以及与谷歌、微软和苹果等本土企业合作,使用后门程序来窃取国内外的政要、军事,甚至是商业部门的重要信息。


因此,现在美国的国土安全部门就像“窃贼”撬多了门锁,眼里看到的大门都有问题。


比如去年美国防长马蒂斯访华后媒体曝光的一则消息,美国国土安全局要求马蒂斯的随行人员,在返回美国之前必须扔掉手里的笔记本电脑以及手机等通讯工具,防止被他国植入模块窃取信息。话说,如果通过网络入侵笔记本电脑,就算你不入境照样可以做到;


如果是植入模块,难不成中国还有隔空取物的技术?通过以上可以看出,现在的美国国土安全部门已经做贼做到如此心虚,真是杯弓蛇影,草木皆兵啊!


当然,美国禁用中国电子产品也不仅仅是为了“安全”问题,其实还有一点仇视中国制造的心理在作祟。比如,由于中国产品抢占了部分美国市场,这让其国内的一些“产业寡头”开始焦虑,因此便想方设法的来打压中国制造。


同时,因为以前的客户使用的都是美国产品,所以美国网络安全部门“开锁”比较方便,而如今客户都换用中国产品,“开锁”有难度了,自然会着急上火,这也恰恰证明了中国制造的安全性。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布