身体涌现7个异样,是提醒一件事:体内营养不足了

日期:2019-06-19 19:44:02

众所周知,一个人想要保持身体健康,那么需要注意饮食的均衡,机体需要的各类营养元素都需要补给充足。这样才能保持身体健康,同时促进身体发育。如果总是存在挑食,偏食,不健康的饮食行为,此时机体需要的营养元素供给不足,就容易出现健康问题了。


身体有哪些异常情况出现,说明体内营养不足了?

1、疲劳乏力


一般在各类营养物质供给充足时,此时人的精神状态比较良好。主要是营养物质充足补充,此时可以为机体提供能量,人的疲劳乏力感才会消失,这就是人们需要通过饮食补充体力的原因。如果总感觉疲劳乏力,那么需要补充能量了。


2、头晕


生活中部分人总感觉到头晕,有低血糖的表现。那么,此时最好进食一些糖类食物补充能量。在糖类物质不足的情况下是无法提供足够的热量的,从而导致大脑出现供血供氧不足的情况,人们就会头晕乏力。


3、抵抗力下降


一个人抵抗力的高低可以判断其身体的健康程度。一般抵抗力强的人,可以有效抵抗外来病毒和细菌的入侵,而抵抗力薄弱的人,往往会受到各种疾病的侵犯。特别是在秋冬季节经常感冒的人,需要提高抵抗力,及时补充营养,这样免疫功能才能增强。


4、体重下降


如果机体营养物质供给不足,人的体重就会下降。这主要是人每天的活动需要消耗能量,如果能量的输出和补给不成正比,此时储存在体内的脂肪就容易被消耗,从而导致人们出现体重下降,身体瘦弱的情况。


5、头发脱落


在出现头发脱落的表现后,需要注意补充营养了。因为机体营养不足时,提供给毛囊的营养物质缺乏,毛囊功能就会受到影响。人们就容易有脱发等情况出现,此时就需要及时补充营养物质来缓解。


6、视力下降


在人们出现视力下降这种表现后,需要高度重视。特别是夜间视力下降这种情况,说明体内缺乏维生素A了。人们需要从食物中获取维生素A,以免夜间视力下降发展成夜盲症。


7、味觉下降


生活中,部分人在吃食物的过程中,感觉到食之无味,那很有可能是机体缺乏某些营养物质引起的味觉下降,例如常见的锌元素。锌元素摄入不足时,人的味蕾功能受到影响,而且胃口也会下降。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布