宝宝快5个月了,婆婆都没想要帮忙照顾孩子的意思,自己要上班了怎么办?

日期:2019-06-26 06:33:19

首先,婆婆没有想过来帮你带孩子,你和老公可以先问清楚你婆婆不能帮你们带孩子的原因,如果是可以问协调和解决的问题,那尽量解决,动之以情,晓之以理的劝婆婆来帮忙带一下孩子。



毕竟宝宝还小,你要去上班,家里肯定需要有人在家帮忙照顾宝宝,这种特殊时期,有时候需要适当退步和忍让一下。




其次,如果婆婆真的没有办法来,那就看看自己妈妈有没有空过来,如果自己妈妈能来帮忙就更好了,这样问题就解决了,而且自己妈妈来带孩子沟通还更好一些。



再次,如果经过商量之后婆婆和妈妈都不能带孩子的话,而你又必须去上班的话,那么只能退而求其次,看看能不能找到靠谱一些的保姆帮忙带孩子或者看看家中有没有姑姑和姨娘之类的愿意帮忙带孩子,你们可以付工资。




最后,如果婆婆和妈妈不能来带孩子,你又不想外人带孩子的话,那你只能辞职自己带孩子了,自己带孩子的也可以增强亲子关系,培养孩子良好的习惯。



如果婆婆和妈妈不能来带孩子,你又不想保姆带孩子的话,而你又实在没有办法辞职的话,只能把孩子送到婆婆或者妈妈家,看看他们能不能帮忙在自己家带带了,当然这是没有办法之中的办法了。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布