宝妈做什么工作既不影响接送孩子幼儿园,还能有收入?

日期:2019-06-26 06:33:40

我是两个孩子的妈妈,现在我有一份稳定的收入,同时不影响接送孩子们上学,也不影响陪他们写作业,更不影响周末带着他们出去玩。


我本科毕业14年了,毕业后就进入一个大集团开始上班,即使生了哥哥后也依然上班。


(一)2010~2013家庭主妇

后来意外怀了妹妹,那时候刚好想换工作。这下工作没换成,一直到妹妹一岁半的时间,一共在家休息了三年多。


这三年我完全没有收入,全靠之前的底子和老公给的钱。


自从结婚后,我老公就给我办了一张他的信用卡的附属卡,我负责刷卡,他负责还钱。所以,休息这三年,能刷卡的地方我尽量刷卡。



(二)2013~2017上班

在家整整三年,每天就是家务和孩子,实在是有些够了。还好公婆都在身边,所以我就找了一个工作,这一上班,就持续了四五年。


公司到了最后,基本没什么业务了,我也开始变为在家办公,相对很清闲。每天刷剧,韩剧、日剧、美剧,各种电影,很放松也很惬意。


当儿子淏仔上了一年级后,总是因为写作业发脾气,我那时候陪写作业真是鸡飞狗跳,一天三顿发火,自己越来越不喜欢自己。


有一次淏仔又让我陪他写作业,我一听头就大,于是说:“你自己写吧,我还有事情做呢,没有时间陪你写作业。”


可是淏仔直接回了我一句:“妈妈怎么没时间?你一周的工作一两个小时就完成了,剩下就是做家务,为什么没有时间陪我写作业?!


我当时听到这句话,愣了好一会儿!


原来,我在我儿子心里,除了家务之外,什么活都没有!


我怎么能变成这样的一个没有价值感的妈妈?


他这句话点醒了我。


于是,便开始了我的自我成长之路,而且越成长越充实,越成长越有价值感,不但教育孩子越来越顺心,而且两个孩子对我也是越来越欣赏。


非常感谢淏仔当时的那句话,让我从混沌当中醒过来,成为了现在这样不断进步的自己!



(三)2018~现在 自媒体之路

当淏仔说了那句话之后,我的工作依然在继续,但是我不能这样没有目的的刷剧来浪费时间了,既然不换工作,那就学习吧!


(1)从正面管教入手,学习家庭教育,学习育儿方法。


因为这些也正是当时的我非常需要的。


学习到现在两年多了,不但淏仔的“因为写作业哼唧、发愁、哭闹”都消失不见了,而且淏仔还在我的引导下,有了非常自律的写作业习惯,有时间规划观念,也有自我管理的能力了。


正因为淏仔在这些理念和方法的引领下, 有了如此的提高,所以我认为这是一个非常值得推广的事情,因为有太多和我一样为育儿问题困扰的家长们。



(2)线上讲课、线下分享


正因为看到了淏仔的进步,我意识到正面管教的有效。


所以,我开始开设线上微课,也同步在线下分享,在我不断提高作为妈妈的能力之余,去帮助更多的像我一样被育儿问题困扰的家长们。


同时,我也会受邀进入小学,给小学生们讲SEL儿童社会情感公益课。


从那以后,一直到现在,我感觉非常充实,也非常有价值感!


助人又助己的事情,值得持续做下去!


一次偶然的机会,加入了一个头条的写作班,跟着上课、注册账号、写文章,很快开通了原创和大V,悟空问答也开了收益。


2017年下半年,我在今日头条的平台依靠文章,赚取了第一笔文字收益。


但是后来因为我的粉丝少,流量小,收益低,于是写作动力越来越弱,断更了半年多。


后来头条客服找到我,她看我的文章质量很好,就鼓励我继续更文,说要帮我申请签约,还有青云奖。


于是,我又开始了码字之路,经过一个多月的努力,不但成功的签约了,而且也有了第一篇的青云奖文章!


从此,便持续地写作,自媒体时间占据的比例越来越大。



(3)专职的自媒体人


青云奖,到目前为止中了近70篇。


每个月我依然在写,每个月依然有文章在继续中奖。


虽然我的文章不是最好的,但每一篇都是我非常用心写的。我不太会蹭热点,有的文章虽然用心,但是没有热点词汇,推荐量不高,好在还有青云欣赏,所以我依然在保质保量的码字。


今日头条,是我最喜欢的自媒体平台(没有之一),收益很稳定,单价很美丽,粉丝黏性好,推荐机制也很不错。


在这里,我有了稳定的收入,比我工资高,而且还在持续上涨中。


在2018年底,我彻底与公司解约,成为了一个专职的自媒体人。


每当孩子上学去了,就是我写作的时间。


接孩子们回到家,我就陪他们做饭吃饭,晚上他们写作业的时间,不需要我陪伴的时候,我也可以过来码码字。


三个人,每个人一个屋,同时在学习。这种感觉非常好!(我老公因为工作原因下班经常在八点以后,平时还经常出差,所以常常缺席)


上个周六,我爸妈过来串门的时候,我老公在客厅写总结报告,我和两个孩子依然每个人一个屋。四个人都在专注地学习。


我爸妈说:“哇!你们都在学习呢?看来我们打扰你们了。”


我和老公赶紧放下各自的笔记本,陪着爸妈聊天。


现在的家庭氛围,是我非常满意和喜欢的氛围,也希望这种情况能一直持续下去,也希望我们都能成长的越来越好!


自媒体,不会亏待任何一个努力学习、勤奋更文的人。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布