宝宝喝水有讲究,这两种水不要给宝宝喝,对身体有害

日期:2019-06-26 06:33:54

很多妈妈发现,不管是夏天还是冬天,宝宝的身体总是爱出汗,身上常常汗津津的。妈妈会有疑惑,宝宝这么爱出汗,是身体虚还是缺乏微量元素了?甚至有些妈妈干脆认为宝宝出汗多是因为身体缺钙了,就急着给宝宝补钙。然而事实却并非如此,宝宝小的时候出汗多,是正常的生理现象。因为宝宝的身体发育非常迅速,和成年人相比,新陈代谢更加旺盛,多汗就是身体代谢旺盛的一种表现。妈妈不用担心,只是在照顾他的时候,要做好以下几点。


经常换洗衣服


宝宝的身体容易出汗,妈妈给他穿衣一定要适量,如果他的衣服太厚会让他身体出汗更多。另外,宝宝的衣服材质最好选择纯棉的,纯棉的布料不仅柔软透气、也容易吸汗排汗,宝宝穿着会更舒适。现在正值夏天,宝宝的衣服要经常换洗,尤其是内衣,最好使用儿童专用洗衣液,洗净之后在阳光下进行晾晒。


勤给宝宝洗澡


勤给宝宝洗澡也是妈妈应该做到的事情,夏天天气炎热,最好每天睡前给宝宝洗个澡。洗去身上的汗液,宝宝的身体干爽舒适,睡觉也能更安稳。但是很多宝宝对洗澡都很抗拒,为了让宝宝爱上洗澡,首先,妈妈要注意水温一定要适宜;其次,可以给宝宝准备一些洗澡时玩的玩具;最后,宝宝的沐浴露一定要慎重挑选,温和不刺激的沐浴露才能给宝宝身体更好的呵护。


使用吸汗巾


宝宝如果特别爱出汗的话,妈妈也可以给他准备几条吸汗巾。平时宝宝睡觉的时候可以垫在他的后背上,及时吸汗,不会让宝宝产生黏腻感,也能在一定程度上避免宝宝出痱子。带宝宝出门时,妈妈也可以带上吸汗巾,这样宝宝身体活动之后,也能保持干净清爽。由于小宝宝皮肤娇嫩,吸汗巾一定要选择柔软亲肤的。


多给宝宝喝水


宝宝身体的含水量是非常高的,身体的排汗系统也不够完善,在大量出汗之后他体内的水分减少,妈妈如果没有给他补充水分容易造成他体内缺水。给宝宝喂水时,妈妈最好选择白开水,对宝宝身体发育最有利。其它的比如纯净水,经过加工之后矿物质含量已经非常少了,不利于宝宝补充矿物质,而矿泉水中的矿物质含量又过于丰富,宝宝的肠胃脆弱,不容易消化吸收。


宝宝身体爱出汗很正常,妈妈不用瞎猜疑,只是出汗时,妈妈要给他做好护理,这样宝宝身体才能更舒适,成长才更顺利。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布