全国第四!兰州入围“最火”避暑地

日期:2019-06-26 06:39:09

6


最受欢迎国内十大避暑地


兰州列第四


根据中国旅游研究院的定义显示,避暑旅游目的地至少应该符合两个特征,


第一是气候因素,避暑目的地的夏季旅游舒适度高,体感温度在18摄氏度到28摄氏度之间;


第二是旅游因素,避暑目的地的旅游产品应当丰富,配套设施完善,风险灾害小。


从目前数十万旅游者通过携程预订暑期国内游产品的大数据看,2019年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为厦门、丽江、贵阳、兰州、西宁、舟山、拉萨、大连、呼伦贝尔、承德。而云南、甘肃、青海、辽宁、内蒙古等省市除了具备气温上的优势,也是国内知名旅游目的地,在旅游资源丰富性、交通运力、酒店接待能力、旅游整体满意度上处于优势地位。


哪些城市的避暑出行意愿最高?携程数据显示,2019年避暑出游热情最高的十大城市依次为上海、成都、北京、重庆、武汉、南京、贵阳、郑州、广州和杭州,青睐避暑游的城市集中在一线城市和二三线高温城市。


兰州人避暑出行花费全国第四


人均2042元


《报告》还发布了年度避暑旅游消费排行榜。其中,人均花费前十名城市依次是深圳、广州、上海、兰州、北京、南京、沈阳、杭州、济南、天津。深圳以人均2286元排名第一,兰州人花费全国第四,人均2042元。主要由于选择了更远的目的地,或者更高等级的产品。


哪些地方避暑花费最高?从自由行、跟团游产品的订单人均费用统计看,费用最高的前十名分别是拉萨、丽江、呼伦贝尔、兰州、稻城、沈阳、西宁、贵阳、呼和浩特、厦门。


旅游时间方面,2019年暑期来兰州避暑旅游选择出行7-10天占比最高,达到了57%。选择出行4-6天,占37%,选择3天以下的游客占4%,仅有2%的游客选择出行10天以上。


甘肃新媒体集团·掌上兰州首席记者 刘琼


编辑丨杨倩云


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布