“985”高校“录取”我县这个景区,要干一场大事!

日期:2019-06-26 06:40:58

“说起中华第一都,很多人会想到安阳、二里头、禹州等地,但据《山海经》记载,中华第一都应是新安县的青要山。”


“和合文化是一个大文化概念。简单地讲,‘和’,指和谐、和平、祥和;而‘合’指结合、融合、合作。”……


今天上午,新安县地情研究者张友仁先生关于青要山景区旅游文化讲座现场,座无虚席。青要山景区与天津市南开大学旅游与服务学院校企战略合作签约仪式同步举行。



南开大学是国家“211”工程和“985”工程重点建设高校,国家教育部直属重点综合性大学。作为我国最早开办旅游本科专业的高校,该校旅游与服务学院积极引领旅游教育改革创新,目前拥有中国旅游市场与目的地营销研究中心、全域旅游研究所、等多个重要研究平台。


青要山是黛眉山世界地质公园的重要组成部分,国家4A级景区,如今开发有“和合塬”“青女峰”“ 葫芦套”“净身潭”“洗心潭”“益智潭”等众多景点,“寻根”“和合”也成为青要山最核心的文化内涵。


南开大学掠影


青要山景区掠影


此次活动,南开大学旅游与服务学院18名研究生将在青要山景区进行为期5天的研学实践。除进行景区旅游文化讲座交流、校企合作签约外,双方还将对景区文化旅游资源进行实地调研,并就景区规划、营销、管理等展开“头脑风暴”,以调研报告的形式提交研学实践结果。


与此同时,县文化广电和旅游局与南大旅游学院就校地合作事宜进行了深入磋商并达成合作意向。青要山景区与南开大学旅游与服务学院双方将以资源优势互补,构建以市场为导向、产学研相结合的创新体系,实现景区与高校合作共赢。


大家都在看


  • 杨坡等人涉黑恶犯罪十余起……


  • 定了!以新安冠名的这条高速公路本月底开工


  • 大新安边上的这个大型实景演出,看了超震撼


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布