大理苍山,波罗外传是什么?

日期:2019-06-26 06:41:13

大理苍山,波罗外传是什么?谢谢邀请。


在大理的苍山户外徒步中,波罗外传应该指的是环波罗寺转山户外徒步活动。你可以参考游记《大理苍山,环波罗寺转山徒步发现不一样的美丽》

https://www.toutiao.com/i6705905104635036167/


了解更多内容。




2019年6月23日周末,又是一个阳光明媚的日子。在户外社团的组织之下,我们一行18人对大理苍山,环波罗寺外围进行转山户外徒步活动。此次总行程约10km,海拔在2200~3200米之间,总耗时约6小时左右。


途经大理网红寺院寂照庵,它处在苍山十九峰之圣应峰下,是一座很有名气的寺庙,寺院虽小但却有不少美誉:中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙等等。寂照庵这个名字,取自“感而遂通,寂静照鉴”,它始建于明初,后经民国唐继尧主持重建,庵门上“寂照庵”便是他所题。



本次转山户外徒步活动,途经的第二个很幽静的寺院就是波罗寺(海拔约2700米)。波罗寺是因山间的一个山洞而得名。传说是有一位高僧在小小的山洞中修行,最后成了果。这位高僧修行时天天诵读菠萝密经,该洞就被称为波罗洞。



波罗寺坐落在苍山圣应峰山腰上,它置身于秀丽的山水、翠绿色的森林之中。据了解该寺庙由段洪光(治胃病)医师捐款重建的。



由于本次徒步登山活动,难度相对较低,故团队的主要目的就是环波罗寺外围徒步锻炼身体,练练脚功,其次就是沿途顺手收捡垃圾。这期间我又认识了几位好人友友。



有爱侃,同为祥云老乡的我们组长蔷薇美女;有一路不辞辛劳、冲在前排拾取垃圾三袋的低调猫叔友友;有热情、积极向上、“幽默”的雅韵百合;还有玛丽一路收尾,用红色无纺布环保布条在岔口处做明显标识 ,便于别人识别的默默善举;当然还有几位岁数稍大,仍然坚持徒步完成的友友,更是精神可嘉,值得敬佩


近朱者赤,接近好人就为了让自己变得更好,每次户外徒步都会遇到不一样的低调的、默默无闻的善良友友。这次户外也不例外,收获也是满满的,可以说是一举四得。徒步绕山,首先锻炼身体,提升意志力;其次欣赏美景;了解名寺古刹,增长见识;最后感知周围友友好人好事、从中提升自己。这就是此次环波罗寺转山徒步发现的不一样的美丽。



以上仅代表个人观点,不足之处请在评论区留言指正,不喜请绕行!有亲们觉得不错请关注,我会不定期发布大理各地小众的旅游攻略,谢谢啦!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布