福建至台湾有在建的跨海大桥吗?

日期:2019-06-26 06:41:20

杭州湾跨海大桥是目前世界上再建的最长的跨海大桥,大桥位于我国改革开放最具活力、经济最发达的长江三角洲地区,工程于2003年底全面开工建设,预计于2008年底完工并于2009年通车。杭州湾跨海大桥的建设对于整个杭州湾经济社会的发展都具有深远的战略意义,大桥是国道主干线同三线跨越杭州湾的便捷通道,北起嘉兴市海盐郑家隶,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,全长36km。 杭州湾跨海大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。杭州湾跨海大桥的建设对于浙江省具有重大意义:1、有利于杭州湾地区城市主动接轨上海,扩大开放,推动长江三角洲地区的合作与交流,提高浙江省对内对外开放水平,增强综合实力和国际竞争力;2、有利于完善长江三角洲区域公路布局及国道主干线,缓解沪、杭、甬高速公路流量的压力;3、有利于改变宁波市交通末端变成交通枢纽,提升宁波市城市格局,实施环杭州湾区域发展战略。 4、有利于促进江、浙、沪旅游发展的。



相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布