湖北宜昌:百亩荷花竞相绽放,拉开夏日赏花大幕

日期:2019-06-26 06:41:33


近日,宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇木鱼山农庄的200多亩荷花竞相绽放,拉开了宜昌夏日赏花的序幕!



木鱼山生态农庄依托简垱河和木鱼溪等水资源、山林果树农田等自然景观,将农耕文化、农业科普、农村生活的原始风貌加以保护,打造出了“千亩荷花”景观产业带和乡村休闲“木鱼人家”等特色项目。



初到木鱼山荷塘,还未见荷花,四溢的荷香便好像有灵性一般直入赏荷人的鼻腔,有周敦颐所说的“香远益清”之感。这似有若无的清香之气,勾着游人向香气更深处寻去。



步入荷园,荷叶遮天蔽日,随风荡漾。朵朵荷花亭亭玉立,风姿绰约,如梦似幻,一步一景。一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” ,将荷花的颜色之美道尽。



深棕色的木栈道,蜿蜒在绿色的荷叶中,行走在栈道上,就象踩在荷叶上一样。轻柔而飘逸,温情而幽雅。



深棕色的木栈道,蜿蜒在绿色的荷叶中,行走在栈道上,就象踩在荷叶上一样。轻柔而飘逸,温情而幽雅。



荷花清丽,美人娇羞,碧罗裙,芙蓉面。那荷中的美人微微一笑,便醉了整个夏天!



在这一幅绝美的风景里,竟然分不清是荷花美还是美人娇!



荷香引人,荷色醉人。但最令人陶醉的还是它的韵味,柔得似棉,静得若水,在这一方画卷上点金涂丹......



一湾碧水,一池绿叶,似玉盘,如碧伞,笼罩在水面上。碧波上窜起了簇簇荷花,红的如宝石,白的似玉雕,在微风中翩翩起舞,宛若身姿绰约的女子凌波展示着曼妙的舞姿!



木鱼人家农庄,用荷花、荷叶、莲子、莲藕等食材,精心烹饪制作清新可口的“荷花宴。



木鱼人家荷花宴,依时令而作。把美食当作季节的一种风景,让人边食边赏,意味无穷!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布