四川省有哪些旅游景点“物超所值”,值得去看?

日期:2019-06-26 06:41:40

我是一个四川人,这个问题,我想以一个四川人的角度来说说


四川省有哪些旅游景点“物超所值”,值得去看

四川有太多的旅游景点,光是世界文化遗产和自然遗产就是5处,国家级5A景区22处,这已经是一份很亮眼的成绩单了。


但是抛开这些已经名声在外的景区,其实成都还有很多不是很出名,更加物超所值的景点值得大家去旅游



四川作为一个旅游大省,其旅游资源之丰富,让不少外地游客向往,但通常情况下,来四川旅游的旅客,大多只知道:九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山、都江堰、熊猫基地等一些知名的景区景点。


但是在这些景点之外,其实还有不少小众的,更“物超所值”的景点值得大家去探寻,今天我就抛砖引玉先说几个吧,其它的欢迎大家补充:


一、甘海子


甘海子是属于九寨沟景区附近的一颗被遗漏的明珠,由于它没有严格的景区表示,也没有对外收费,只是默默的伫立在路边看着路上车辆飞驰前往九寨,却少有人会因为这一片高原湿地而停留。但也正是因为如此,所以甘海子得以保存原貌,依然干净、纯净、没有丝毫的商业气息。


这里春夏有花、秋有彩林、冬有雪



二、牛背山


如果你来四川,你问问四川人,四川哪个地方看云海最美,十个人里至少得有七八个人给你说——牛背山。


牛背山海拔3660米。由于四面环山,但唯独中间突起了一个很大的平台,形式牛背,故此得名牛背山,但也因为这种独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。


由于牛背山周围被峨眉、贡嘎等川内高山所包围,清晨如果运气好,可以看到美丽的日照金山,然后就是独步天下壮美的云海


不过可惜的是,现在牛背山封闭打造了,据说以后要修索道,但众多驴友都纷纷表示,封闭之后的牛背山再也不是“牛背山”了。


旁边的四同人山还在开放,不过我没有去过,听说风景虽不及牛背山,但也可与之相较一下高低。




三、大邑建川博物馆


为什么我会推荐这个地方?因为我觉得这个地方是每一个中国人都必须要来的地方。


建川博物馆全称成都市建川博物馆聚落,这是一个由民营企业家自己独立兴建起来的博物馆。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,


做为四川人来说,川军抗战纪念馆一定要去,里面清楚的记录了整个川军出川抗战的记录,一幅“死”字旗,印衬了川军将士为国捐躯,不杀尽日寇,誓不还乡的决绝。



另外在博物馆里还有众多的雕塑、广场,这些都是纪念中国不屈抗争的烈士,让现在后人明白我们中华历史曾经经历了什么样的惨痛经历,不忘历史,铭记历史!


去过建川博物馆的,一定都知道中国壮士群雕广场抗战老兵手印广场这两个地方。


壮士群雕广场:现有中国壮士雕塑219人,他们是1931年—1945年的中国抗日战争期间,全民族抗日将士英雄的群体形象。


老兵手印广场:至2016年9月,博物馆已经收集到5700多位抗战老兵的手印。这些老兵都已是古稀之年,他们会逐渐逝去,但是他们为我们换回来的和平盛世,却会永世流传




四川还有很多很多物超所值的景点,可能是自然风光,也可能是人文历史,四川是一个值得你花时间去细细探究的神奇的地方。


美丽的四川欢迎你


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布