澳洲留学:假期到了,各国签证如何在澳办理?!

日期:2019-06-26 06:44:48

随着六月的到来,土澳的留学生们不仅等来了 “艳阳高照”的寒冬,也迎来了假期。


很多小伙伴们都利用这个时间,想多游历几个国家,开阔眼界,丰富阅历。


最近,有很多小伙伴来咨询关于国家的旅游签证问题,今天,威久留学小编就为各位小伙伴们奉上满满的干货!



美国:(十年多次往返签证)


美国签证是必须面签的,然而布里斯班并没有签证点,只能选择去悉尼或墨尔本面签,感到迷惑?


接下来就开始给大家介绍正式流程喽~


签证流程


1 完成DS-160确认申请表


申请表网址:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx


TIPS:


电码名字可以查询网址:旅行(Lvxing.net)-中国最专业的旅游网站导航


邮寄地址非常重要的,会快递你的护照给你,千万不要错。


美国签证的照片要求是方形的。


最后,成功提交申请表之后,会收到一封邮件,记得打印这封邮件,面签当天需要带去。


2 缴费&预约时间


网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Australia


打开后再次注册,选择非移民


选择面签的地点,澳大利亚,悉尼


签证类型,旅游B1/B2


填写地址,要寄护照的!(BE CAREFUL!)


缴费,价格在160USD = 244AUD左右


预约


要注意:提交后会在收到一封邮件,是你的预约信,也请麻烦务必打印带好!


3 面签&材料


1. 面签材料:


官方材料(一定需要):DS-160确认表,付款凭证,美签尺寸的证件照


个人材料:护照首页,在读证明&学生卡,银行流水&存款证明(bank statement),澳洲签证,旅行计划&个人简历


2. 面签过程:


出示预约信


检查了面签信和照片


排队安检


面试


邮寄护照:护照会被要求留在美国大使馆,并在贴签后被AU Post邮寄回你的住址。


3. 大使馆地址:


悉尼的美国大使馆地址:


Level 10,MLC Centre,19-29 Martin Pl,Sydney NSW 2000


墨尔本的美国大使馆地址:


553 St Kilda Rd,Melbourne VIC 3004


(面签信上会有地址)


Tips:


建议不要带太多随身物品如手机书包等,安检会省事很多,不用去寄存包。


因为护照要留在大使馆,所以建议提前办理有效澳洲证件,方便飞回布里斯班登机使用。


澳洲有效证件包含:Driver Licence,18+ Card等。(注意!学生卡不能作为PHOTO ID)


新西兰:(两年/五年多次往返签证)


布里斯班也是没有办法办理新西兰旅游签证的,需要将签证申请递交到新西兰悉尼申请中心或者申请电子签证哦!


签证申请


1 材料准备


护照 (扫描件,建议全本)


澳大利亚学生签证


护照照片(35*45 mm,国内证件照电子版)


银行流水或存款证明,用作资金证明(澳洲的bank statement流水和存款是一起的,超过1000刀等值新西兰币就可以啦)


在读证明(course enrollment)(去自己学校的student cente就可以拿到了)


行程单,简要的旅游计划书并打印。目的在于向移民局表明你只是单纯的去旅行,字数无需太多,只要能够说明抵达日期与返回日期,并配上一个表格,表格中列出每日的落脚点(并不代表非要按此执行),签证官会根据你所提到的期望抵达日期,尽量满足你的要求。


2 网申签证:


登录网站:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/visitor-visa


点击Apply for a visa


选择 Visit,Holiday,Visitor Visa


注册Real me


创建新的访问申请,填写表格,英文记得全部大写,最后上传之前扫面的文件就好啦


支付165新币的签证费


纸质申请:


递交申请到新西兰悉尼申请中心所需材料一样,只需将填好的Visitor Visa Application即INZ1017表格打印下来和其他材料一起寄往新西兰悉尼申请中心,地址:Sydney,Level 6,66 Hunter Street,Sydney,New South Wales 2000,Australia


Tips:


一定要护照原件寄送


为了安全起见,最好选择澳洲邮局AUSPOST的Express Post Platinum信封


寄出前,要多买一封Express Post Platinum信封并在上面填写你的收件地址,连同其它资料一起寄送,多买的信封是给新西兰移民局审理资料后用来发回你的文件的


移民局会在你正确寄出材料后的几日内以邮件的方式进行确认


旅游签证办理成功后,一般可以在新西兰停留不超过1个月


欧洲:申根签


可能一些小伙伴还不太清楚什么是申根签,申根签证是指26个欧洲国家共同决定在其相互间的边境消除护照和入境检查。


在申根区内,这26个国家的公民都可以像在同一个国家内自由进出各个国家,并享受平等的国际旅行权利。申根区国家的公民有权不受任何限制地进出各个国家。


申根区成员国:奥地利,比利时,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,,洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,列支敦士登。


所以如果有小伙伴想要去这些地方旅行,可以选择申请第一个入境的国家的申根签证,或者呆的最长的那个国家领事馆申请签证。


对布里斯班而言,意大利领事馆是最佳选择,德国领事馆的要求比较严格,法国在布里斯班没有领事馆。


布里斯班意大利领事馆地址:level 8,199 George St,Brisbane QLD 4000


电话:07) 3229 8944(要注意,下午一点以后才开始办公的哦!)


签证申请


1 签证材料


签证申请表,申请人必须下载申请表并谨慎诚实地填写。无论申请的是哪个国家的签证,申请表的格式都相同(申请人要下载最新格式的申请表,因为这是唯一被接受的格式)


护照照片(35mm X 45mm)


护照原件和护照复印件


澳洲签证


行程表(包括来回的飞机票,住宿,各国之间的飞机或者火车票等)


财务证明,需要最近三个月的银行账单,需要银行的流水表和账户明细


旅游保险,保险金额不得低于30000欧元,网上有很多选择,可以搜索申根保险(Schengen Travel Insurance)


Tips:


如果是贴签,就是跟护照一起,如果是电子签证去在这个网址输入护照号码,签证号码和生日,就可以生成文件,打印出来即可;贴纸签证,需要复印签证页。


https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query


2 预约和面试


预约网址:https://prenotaonline.esteri.it/login.aspx?cidsede=100082&returnUrl=%2f%2f


预定面试时间,注意面试之前一周要上这个网站确认面试时间(最好提前1到2个月预约面试签证)


带上所有文件去Level 8,199 George St,Brisbane 面签。如果文件没有问题就会当场采集指纹和付签证费


签证下来以后,领事馆会电话告知去取签证(一般是两到三个工作日)


Tips:


带足够现金去领事馆,不收欧元,只收澳币


申根国家签证是根据你行程而定的


自统一申根签证持有人首次进入申根国领土的首日起计算的6个月内,其总停留时间不能超过90天。


韩国


布里斯班没有韩国领事馆,所以可以将申请材料寄往悉尼韩国总领事馆哦~


签证申请


签证材料:


护照原件 (有效期6个月以上)


护照尺寸的照片一张


财产证明:近3个月的银行流水账,并且账户最终余额需要有AUD $5000


澳洲VISA (浏览网站VEVO,输入个人信息后可以获得,打印出来就行了)


在校证明(enrollment statement)


从澳洲到韩国的的往返飞机票或航班信息复印件、行程、酒店预订信息及地址信息


填签证申请表格


http://www.mofa.go.kr/ENG/image/common/title/res/visa_application_form(15.06.15.).pdf (可以在韩国大使馆官网下载打印)


单次往返签证费:48刀的银行支票(bank cheque)


材料邮寄到悉尼韩国总领事馆


地址:Level 10,44 Market Street,Sydney,NSW 2000,Australia


电话:(+61) 2 9210 0200


注意!寄出前,要多买一封Express Post Platinum 信封并在上面填写你的收件地址,连同其它资料一起寄送。


如果材料齐全,3-5个工作日就可以啦。


日本 短期旅游签证


签证申请


1 签证材料


在日本总领事馆官网上下载申请表格,下载地址:http://www.brisbane.au.emb-japan.go.jp/downloads/short_term_stay_2.pdf


英文申请表:http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf;


附上一张护照规格的照片(4.5cm*3.5cm 或者 2in*2in 尺寸)


一本带有有效澳洲签证的有效护照


从澳洲到日本的的往返飞机票或航班信息复印件(购票证明或预定证明皆可)。


行程,酒店预订信息及地址填写在表格表格下载地址http://www.mofa.go.jp/files/000262548.pdf


提供过去3个月的银行的资金证明或流水


学校的在读证明(只提供CoE是无效的)


签证费用:$37.00 (手续费 $9.00),必须现金,不找零,拿签证的时候交


申请时长:3-5个工作日即可出签,有效期为三个月


Tips:


递交材料的时候不用预约,直接去就可以


进入前会过安检,会收手机之类的电子产品


日本领事馆驻布里斯班地址:Level 17,12 Creek St,Brisbane City QLD 4000


Japan Embassy Brisbane官网:https://www.brisbane.au.emb-japan.go.jp/


【了解更多澳洲留学资讯,欢迎随时关注澳洲留学go微信公众号】


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布