暑假云南冷门旅游:坎布拉,江布拉克,碧色寨,翠湖公园

日期:2019-06-26 06:47:32

坎布拉


坎布拉最让人沉醉的莫过于其独特的丹霞地貌了,地处大西北地区,满是阳刚之气。恢弘霸气的山体、陡峭的悬崖以及迷人的自然风光,堪称全国之最。而当地的宗教文化与民族风情也为此地锦上添花。


江布拉克


大自然的眷顾有时候让人捉摸不透,就像江布拉克,它独特的地理位置赋予了它绮丽的风光。湖光山色,雪峰林海,处处集结了自然的魅力。尤其是这里著名的标志“刀挑岭”,雪山峰起,片片相连,似刀片般锋利,最为壮观。


碧色寨


“穿越百年时光的火车站”-碧色寨,位于云南省红河哈尼族自治州蒙自县草坝镇。曾在一百多年前法国人民就在这建了一条连接越南与云南的铁路,于是引得法、英、美、德、日本和希腊人接踵而至,纷纷到这里开启了自己的洋行,百货公司等。当时的繁华程度在滇南首屈一指,被当地人称作“小巴黎”的。这里糅合了几个国家的建筑风格,显得特别有异域风情是电影《芳华》的拍摄地之一。这里绝对也是摄影家的宝藏之地,随处可见的遗迹与厚重的历史文化以及当地人民洋溢的笑容可以带给你多样的灵感。


翠湖公园


这里曾是滇池中的一个湖湾,后因水位下降成为一汪清湖,是市区最漂亮的公园之一,被称作“城中美玉”。每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥在翠湖越冬,嬉闹戏水,争抢食饵,给翠湖增添了无限的情趣。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布