一副"鸟样"!俄罗斯推出新型无人机,伪装方式令人意外

日期:2019-07-12 09:06:54

因为当时的俄格大战中,尽管俄罗斯在多种作战装备中占据上风,但是因为缺乏无人机侦察,因此失去了重要的视野,结果在地方无人机与火炮的配合下,损失惨重。当然在苏联时期,其所拥有的各种无人机,在国际上都是稳居世界前列,后来的落败也算是时代背景下的无奈。而在俄格大战之后,俄罗斯便深深的意识到了无人机发展的重要性,此后的时间内,一直致力于该领域的研究,在前不久的一次国际军事论坛中,俄方的一所空军学院,便展出了一款俄制的新型无人机,而该无人机的最大亮点便是其鸟一样的外形!


该款无人机的尺寸非常小,根据设计师的描述,该款无人机设计之初,便是以仿生为基础,模仿的正是雪鸮,这时生活在北极高原的一种猛禽,尽管其长着一副猫头鹰的外形,但是却比我们日常所见到的猫头鹰凶狠的多!而这一款无人机的外形,近乎与雪鸮一模一样,当然在大小上,因为技术原因,会比自然生态中的雪鸮略大一些,不过仅仅是站在地面上看,几乎不可能发现这头雪鸮到底是架无人机,还是一头真正的血肉生物。


以假乱真,这便是来自俄罗斯的设计师们,带给我们的惊喜。不过这一款无人机,可不仅仅只有这点本事,该无人的外形制造过程中,所使用的材料也有特殊的讲究,其采用了特殊的复合材料,即便是出现在雷达中,也很难会被雷达发现!


除此之外,该无人机的续航能力,以及操作系统方面,都还只是出于基础层次,航程仅仅是20公里,大约也就40分钟的飞行时间,这对于一架军用无人机来讲,并不算突出,毕竟想要确切的侦察一处地形的话,必然需要更加仔细的航拍,而该无人机不可能说飞到最远的距离后,就不管了,肯定还要再打个来回,这样一来,其20公里的航程就不值一提了。不过其比起同型号无人机来讲,有着一个更大的优点,其可以飞的更低,而不必担心被发现,毕竟低空飞行发现目标的机会也会更大!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布