埃尔克森回应归化问题:愿意帮助中国国家队

日期:2019-07-12 09:07:51

广州恒大客场3比0击败天津泰达,上演回归首秀的埃尔克森取得进球,恒大专门发布了海报表示祝贺。而在接受采访时,埃尔克森表示愿意为中国足球做贡献。


埃尔克森2012年底以570万欧元从巴甲博塔弗戈加盟恒大,此后3年为恒大出场101次,打进74球并有6次助攻,帮助球队两次获得亚冠,也连续称霸中超。之后,埃尔克森以1850万欧转会上港,上赛季帮助球队首次获得顶级联赛冠军。今年二次转会窗,埃尔克森回归恒大,并在首秀破门,他将会以归化球员身份为中国队冲击2022年卡塔尔世界杯出力。


恒大官方发布海报表示:“时隔1299天,埃尔克森再披广州队战袍!首发进球立功,架势回归广州!从9到18,埃神之名依旧没变!”


赛后面对归化问题,埃尔克森说:“这个问题应该问俱乐部,我现在想的是尽全力回报支持我的广州球迷。如果这成为事实,我非常愿意帮助这个国家,通过我的表现来为这个国家争取荣誉。”


谈及恒大现在的年轻球员,埃尔克森表示:“我知道球队处于更新换代,新球员都非常有天赋,我希望他们能给球队更大的帮助,也给中国国家队很大的帮助。”


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布