《很“男”说》| 要切老酒,就勿要开车子

日期:2019-07-12 09:08:43

最近发生在河南永城的玛莎拉蒂车祸,引发舆论广泛关注。富二代,玛莎拉蒂,血液酒精含量超出醉驾标准一倍,与多辆轿车剐蹭,追尾导致宝马瞬间成火球,造成2死4伤,被群众围堵仍驾车强行逃逸......这些情节甫一曝出,就虹吸了无数眼球。


赶紧搬好小板凳!今天的《很“男”说》节目,让咱们听听男哥、兵哥和娄哥怎么聊!


http://gsports.otvcloud.com/www/fivestar/ondemand.html?videoId=29434&type=2


进入链接加入《很“男”说》大家庭 收听完整版节目


2019年7月3日22时42分,河南永城市发生一起车辆追尾交通事故,导致2人死亡、4人受伤。22时40分许,谭某3人驾乘车辆行驶至永城市东城区地税巷时,与正在该路段行驶及路边停放的8辆轿车发生轻微剐蹭,未造成人员伤亡。随后,谭某驾车逃逸。22时42分许,谭某驾车逃逸至永城市东城区东环路与永兴街交叉口,追尾撞击一辆等待信号灯的宝马轿车,致宝马轿车燃烧、车内2人当场死亡、1人受伤;肇事车内3人受伤。


单就事故而言,“恶劣”二字已不足以形容其严重性:谭某醉驾、剐蹭、追尾、逃逸……几乎一次性地对交通肇事多种情形做了“演示”。视频中被撞宝马秒变火球的场景,则让公众对事故后果隔着屏幕也能有直观感知。从谭某所驾车辆不到1个月5次违章的“履历”看,这次车祸绝非偶然:“屡违屡犯”已表明,她并没“吃一堑长一智”,而是肆无忌惮,如今这起事故只是对墨菲定律的应验。


这么恶劣的肇事,再加上“豪车”“炫富”等情节的“加杠杆”,此事激起的涟漪必然从交通事故领域溢出到社会层面:谭某在致前车宝马起火的同时,也必然引燃舆论场的怒火。到头来,“豪车+炫富”标记的财富多寡特征,也让公众视线从车祸本身转向肇事者家境等外围因素。


现场道路上留下的摩擦痕迹


当然,再多的道德谴责已经没有意义,再多的义愤填膺已是浪费口舌,等待肇事者的将是严肃的法律制裁。想知道男哥、兵哥和娄哥是如何看待近来闹得沸沸扬扬的玛莎拉蒂事件?本期《很“男”说》不能错过!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布