除了于汉超以外恒大还有哪些伤员,多次出现伤病潮的卡纳瓦罗该如何调整?

日期:2019-05-16 04:21:53

广州恒大目前的主要伤病是塔利斯卡,郜林,于汉超,另外杨立瑜和严鼎浩上调国奥队。他们的缺阵,受影响最大的是前锋线。


目前恒大锋线上能用的只有韦世豪一人。而他的状态一直不稳定,上轮联赛才凭借一粒点球打破球荒。单单依靠他想在客场攻破武汉卓尔的大门,个人认为是很不现实的。这个时候,我认为卡纳瓦罗会有以下几种调整方案。


方案一,将保利尼奥推到前锋线跟韦世豪搭档,中场由郑智,黄博文,张修维,何超四人坐镇,后防线保持原主力架构不变。这样调整,中后场稳定性不会变,进攻端比较随缘。毕竟大家都知道保利尼奥的威胁性更大,肯定会重点盯防。而韦世豪能不能在保利尼奥吸引火力后爆发将是决定比赛胜负的一个变数。


方案二,中后场不变,前锋线让韦世豪跟U23小将钟义浩搭档。这样调整,基本上就是为了守住一场平局。毕竟韦世豪已经不稳定,钟义浩出场时间少,更加不稳定。这样的组合想要破开中超防守第5好的卓尔的后防线,难啊!


方案三,让塔利斯卡提前复出。这个方案的风险性很大。塔利斯卡的伤还没有完全恢复,万一在跟卓尔的比赛中再出现伤情,那么下周中主场对阵大邱FC的亚冠生死战就彻底凉了。没有塔利斯卡,郜林的广州恒大拿什么去赢对手。


当然,以上只是笔者的猜测,具体怎样调整,还得看卡纳瓦罗自己的功力。只有熬过这段艰苦的赛程,他才能真正得到球迷的认可。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布