8090童年最灵气的女演员,周迅刘亦菲叶璇张柏芝董洁章子怡

日期:2019-05-16 04:22:21

在娱乐圈,好看的女演员层出不穷,在聚光灯下每一个都是女神,但时间久了,你就会发现,那些单纯好看的,如果不转变,大都被淘汰,只有那些有灵气的演员,才能在这条路上一直走下去。今天就来跟大家说说,那些8090后童年记忆中的灵气女演员。


周迅


说起周迅的灵气,想必没人会反对。当年凭借李少红导演的《大明宫词》横空出世,虽然只有短短几集,但一颦一笑都让人心旷神怡。随后的《橘子红了》、《巴尔扎克与小裁缝》、《恋爱中的宝贝》等,进一步让大家认识到了这个“天生演员”的灵气,最终在2005年凭《如果·爱》获第25届香港电影金像奖最佳女主角、第43届台湾电影金马奖最佳女主角。


刘亦菲


神仙姐姐一出场就是《金粉世家》里的白秀珠,让人眼前一亮。之后的《天龙八部》、《神雕侠侣》、《仙剑奇侠传》更是奠定了她古装美人的标签。刘亦菲也是老天爷赏饭吃的典型,她早期演戏表情不多,但就是能通过一些细微的面部变化,让观众体会到她的情绪,说一句灵气逼人也不为过。


叶璇


说起叶璇,很多人第一个想到的就是《天下第一》里的上官海棠,被网友戏称为“天下第一攻”。叶璇跟其他女演员不一样,她的灵气夹杂着男子的英气,这就让她在女扮男装的作品里极为出彩,比如早期和林峰主演的《再生缘》,这个孟丽君一直都是我认为最好的孟丽君。还有《云海玉弓缘》里的厉胜男,她虽然不是女扮男装,但敢爱敢恨的性格,让她充满了魅力。


张柏芝


张柏芝一出道就被冠以“星女郎”的称号,随即大红大紫。初看张柏芝,她的外貌会让大家下意识忽略其中的灵气。但她确实是一个极具灵气的女演员,从未接受过科班训练,第二部电影就拿下了金像奖最佳新人奖,可谓实至名归。无论是之后的《河东狮吼》也好,还是《忘不了》也好,她都将这种灵气展现的淋漓尽致。


董洁


董洁一出道,就伴随着“谋女郎”的光环,在《幸福时光》里饰演的盲人少女,让人一下子就记住了这个清汤寡水的姑娘。随后出演《金粉世家》,让人看到了她演技的另一面。可惜除了这两部作品之外,只有《天若有情》与《早春二月》让人印象深刻,可惜了她的灵气。


章子怡


章子怡同样是“谋女郎”出身,《我的父亲母亲》里面那个有点傻呵呵的姑娘,一下子就让观众记住了她,后来出演了李安导演的《卧虎藏龙》,饰演的玉娇龙反差极大。人们都说章子怡是一个天生的演员,每个眼神、每个表情都有戏,也是老天爷赏饭吃的典型代表。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布