国产影视剧给你留下印象最深的,一个人在同一部影视剧当中饰演两个角色的主要有哪些?

日期:2019-05-16 04:22:28

不少影视作品,为了追求新鲜感,或是直接的原因,直接让演员一人分饰两人,但也不乏经典之作,作为吃瓜群众的我,很是好奇。这很考验其演技,最容易招来吐槽的。话不多说,我们盘一下。



1、白素贞,胡媚娘———— 赵雅芝。

赵雅芝版本《新白娘子传奇》,也是最早的第一次接触到一人分饰两人的影视作品,更是惊讶其演技。出演《新白娘子传奇》的赵雅芝,已经38岁了,如果能演出白素贞的大方贵气,那很“正常”,但是要演出胡媚娘的“少女心”,可谓是困难重重了,赵雅芝硬是演出了两种不一样的风格,贵妇与少女。


看过这个版本的人,都不由感叹其演技,毫无违和感,完全是不一样的人出演才会有的效果。唯一觉得无语的就是赵雅芝出演的两个角色,分别与许仙及儿子恋爱,虽然儿子出演者也是叶童,但还是觉得怪怪的。



2、方天缪,傻子,神探。———— 张卫健。

张卫健的《方缪神探》,更是一人分饰两人,一个是傻子,一个是神探,聪明绝顶,白衣与黑衣神探,回忆杀啊。当时更是期待聪明的方天缪出现,助于破案,只能用“帅”字形容了。至于傻子更是被人冷落了,直到黑衣神探变坏了,众人才很怀念傻子,结局的话,是傻子与变好的神探,联合一起打败了反派,神探也跟着傻子一起做“傻子”了。有趣的是,这部电视剧是当年张卫健落魄的时候,刘德华投资拍摄的。


这天真无邪的傻子与聪明绝顶的神探,你们更喜欢哪一个呢?


其实是很多的,还有《小李飞刀》《灵镜传奇》《侠客行》等等,一人分饰两人,这个梗可以说屡试不爽了,让观众图个新鲜,但更多的觉得是导演想“节约”演员费用的“取巧”行为。对于这种问题的盘,实在是太多了,我们还是有请下一位客官吧。


欢迎您关注我,更多影视领域回答,就在 Ck破了


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布