巧合?幸运之人9年第4次手握状元签 他说状元不一定就选Zion

日期:2019-05-16 04:22:40

美国当地时间周二晚上在芝加哥希尔顿,鹈鹕新任篮球运营总裁大卫·格里芬做梦也没想到鹈鹕会如此幸运。随着选秀顺位公布,他意识到球队的顺位并不仅仅是第八位,而是令人羡慕的前四位时,他甚至没有反应过来。


“我的数学不够好。”格里芬在当地晚些时候的一个电话采访中说:“然后老鹰队代表告诉说‘你得站起来上台去了。’”


“这时我彻底懵了,我不敢相信发生了什么。宣布第二顺位时我并没有听清楚,所以我还在问谁是第二。直到有人祝贺我们,我才意识到我们是第一位。这简直太棒了!”


这并不是格里芬是第一次在乐透选秀抽到状元签。2011,2013和2014年,他所在的骑士管理层都抽到了状元签。这也是继2012年选择戴维斯后,鹈鹕队的又一个状元签。但是格里芬说,他并不确定球队是否会像大多数人认为的那样选择杜克的锡安·威廉姆森。而谈到戴维斯,格里芬说他的球队还没计划好怎么处理这件事。


格里芬还说,他认为以上两个问题并不直接相关,不过从大的方面来看,他们都关系到鹈鹕是否能成为一只在接下来的数年都更有竞争力的球队。


“我知道为什么人们会认为这两者相关,因为他们觉得精英球员愿意和精英球员一起打球,但是这并不会改变戴维斯的处境。也许这会让他觉得时间朝着另一个方向发展。”


“抽中状元签这是现阶段的一件好事而已。如果想让戴维斯相信球队正在努力的增加竞争力,我希望我们可以慢慢的让他看到证据。如果他想留下来,这当然很好。但是如果他不愿意相信我们的努力,我们尊重他的选择。”


“很显然,状元签会加速进程,让球迷们期待我们很有极佳的表现,但是我们并不能脱离现实,我们会尽快再次做出有利的决定,希望事情变得越来越好。”格里芬如是说。


晚些时候,格里芬说他和主教练金特里都接到了后卫朱·霍乐迪的电话。金特里才是在现场真正抽签的那个人,而外界普遍认为戴维斯离队之后,霍乐迪会成为球队的当家球星。


当被问道球队是不是肯定会向人们认为的那样选择威廉姆森,格里芬解释道:“我们今天的签很好,但是谁知道呢,也许第七顺位的球员更优秀呢?”


格里芬说,关键是这个人要和霍利迪相向而行,并表示霍乐迪才是目前球队的基石。围绕霍乐迪打造球队的最大的好处之一就是他对年轻球员的态度很好,而且他还处于自己的巅峰期。这位新状元将比霍乐迪年轻10岁左右,不过格里芬表示,只要他能和霍乐迪产生化学反应,他并不在乎这个人到底是谁。


关于是否选威廉姆森,格里芬继续说道:“直到我们见到每一名新秀,并且对他们进行试训之后,我们才知道哪方面对我们更重要。在我们面对面坐下之前,我们什么都无法决定。我只是希望不管是谁,他都是那个最合适的人。”


文/慕涵


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布