共同闪耀瑞士女排精英赛,中国女排两天才小将奥运名额有希望

日期:2019-05-16 04:23:00

瑞士女排精英赛已经进行了两场小组赛的争夺,在首场比赛当中年轻的中国女排1-3遭遇开门黑,未能在宿敌日本女排身上拿到胜利。不过第二场比赛姑娘们顶住压力拒绝连败,在被对手追平的情况下决胜局三军用命3-2力克德国女排,取得2019赛季首场胜利。


对于替补阵容出征的中国女排来说,瑞士赛一行的目的就是考察年轻球员与替补球员,因此成绩并不是唯一的要求。而两场比赛虽然中国女排的场上有些凌乱,但全主力均留守国内的情况下中国队的表现仍值得称赞,小将李盈莹承担六轮一传连续两场比赛成为中国队得分王,小将杨涵玉在副攻位置持续高光发挥,成了中国女排本届瑞士赛的又一收获。


第一场比赛李盈莹53扣20中3发2拦,在主接大量一传的情况下仍拿下了全场最高的25分,虽然21%的进攻效率有些失常,但这毕竟是这位只有19岁的小将以核心的身份首次亮相于国际赛场。第二场比赛面对力量与身高更强的德国女排,李盈莹再次主接六轮一传,接了29个一传的同时她37扣18中,以48.6%的进攻成功率拿到了全队最高的18分,中国女排获得瑞士赛首胜,李盈莹当居头功。


连续两场比赛,李盈莹在攻防两端做出了自己的贡献,她在第二场的发挥也较之第一场有了明显提高。而另一小将杨涵玉,并没有让李盈莹独美,第一场同日本女排的比赛中,杨涵玉16扣10中1拦拿到了仅次于李盈莹的11分,虽然拦网并没有醒目的发挥,但接近63%的进攻率还是让我们对杨涵玉的进攻刮目相看,那个世青赛MVP找到了比赛的感觉。


第二场对阵德国女排,2019年女排世俱杯上那个面对欧美诸强时拦网大发神威的“拦网神器”回归了,杨涵玉10扣7中5拦2发拿到仅次于李盈莹(18分)、段放(16分)的第三高分14分,而70%的进攻成功率为中国队最高,同时5个拦网也与王媛媛并列首位。首场比赛拦网并没有显示出自己的优势之后,第二场比赛杨涵玉的拦网终于发威力了。


2019年是女排世界杯年,同时奥运会预选赛也在今年打响,为了在明年东京奥运会上成功卫冕,中国女排正在大力挖掘新人,而通过瑞士女排精英赛两场比赛的表现来看,表现最为出色的无疑就是李盈莹与杨涵玉两位小将。2000年出生的李盈莹只有19岁,她已经是中国女排主攻位置上的新希望,1999年出生的杨涵玉也仅仅20岁,她同样是副攻位置上南北长城的接班人之一。


瑞士赛两场比赛过后,00后天才少女李盈莹与准00后副攻新星杨涵玉连续闪耀,当里约周期“朱袁张”组合在三年的时间内没有人达到这一高度时,东京周期最后一年李盈莹与杨涵玉两位女排天才少女携手闪耀于瑞士女排精英赛,如果继续高水平发挥,这两人征战东京奥运会几乎没有任何悬念。随着李盈莹与杨涵玉共同闪耀,东京奥运门票之争也逐渐明朗化,两位天才小将获得奥运会参赛名额有不小的希望,甚至成为中国女排奥运卫冕的两大奇兵。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布