辽媒建议辽鲁球员互通有无可实现双赢,若果真如此哪些球员会成为交易对象?你怎么看?

日期:2019-05-16 04:23:21

2018/19赛季,辽宁队韩德君在常规赛受伤之后,整体实力下滑严重,半决赛中1:4不敌新疆队,卫冕总冠军的希望化为泡影。因为辽宁队整个攻防体系是围绕大中锋建立起来的,一旦这个支撑点不在,整个攻防体系全被打乱,输球在所难免。此前曾传出周琦回归CBA加盟辽宁队,但是cba一纸裁决使辽宁队签下周琦、找到韩德君替补的愿望再次落空。辽宁男篮的内线表面看还算可以,韩德君不必多说,李晓旭和钟诚也都是大吨位,身高也基本符合大前锋的条件。但是二人攻击能力差,基本都是防守型的四号位,承担5号位的责任,实在勉为其难。实战已经证明卫猛难当大任,巴斯和李晓旭以及钟诚也代替不了韩德君。


对辽宁队来说,大韩是辽篮的一块宝,然而经过十多年南征北战,再好的功夫熊猫也会感到疲惫。即使下个赛季大韩伤愈归队,又能重新站在赛场上;即使郭士强用不断的轮转帮助大韩获得更多休息的时间,使他把精力用在刀刃上,大韩也总有跑不动的那一天。辽宁队若想在下个赛季取得好成绩,就必须趁着大韩还在顶尖行列,尽快帮他找个帮手,带他一起成长,即使大韩遇到伤病,不至于像这个赛季这样被动。


下个赛季,辽宁队想补强内线,除了引进大外援以外,还有一招可以使用,就是像和吉林队签交流合作协议那样,和盛产高大中锋的队伍签交流协议,纵观CBA,无疑山东队是最合适的合作对象,山东和辽宁两个省,是中国篮球的两大宝地,更为有趣的是两个地域的球员呈现出了迥然不同的特点,那就是山东盛产内线大个子,而辽宁则是长于外线尤其是后卫线。目前山东男篮的内线,聚集了一批不错的队员,吴柯、贾诚、陶汉林、潘宁、朱荣振等队员,他们的内线强大到有些放不下,教练员在人员使用上也有些幸福的烦恼。相比之下,山东的外线却有一定的差距,睢冉提前退役,张庆鹏已经老去,随着巩晓彬再度出山,王汝恒能否留队还是未知数,后卫线正是用人之际。辽宁则正好相反,郭艾伦、赵继伟、杨鸣、高诗岩等外线球员非常出色,年轻一些的鄢手琪、郭旭也崭露头角,如果辽宁队能换来陶汉林,对辽宁队的完美程度来说不差于签下周琦,而且这种方式对经济困难的辽宁俱乐部来说,应该是最划算的,2500万是不是能用好几年呢?


路是人走的,办法也是人想的,辽宁队如果真能把陶汉林交流过来,再从二线队伍中提上一两名年轻小将重点培养,即使继续留用巴斯和哈德森,辽宁队仍然是夺冠的热门之一。





相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布