电影《最好的我们》发布推广曲MV 光良回首青春演绎《最近的永远》

日期:2019-05-16 04:23:38

时间总是在绿荫蝉鸣中悄悄带来成长,又偷偷带走青春,回望过去才惊觉时光早已去而不返。昨日,改编自八月长安同名热门小说的电影《最好的我们》发布由台湾金牌制作人陈建骐担纲制作、金曲奖最佳导演黄中平掌镜,光良作曲并演唱的推广曲《最近的永远》MV“时光童话”。整个MV看起来就像一个“童话”——现在的光良和十七岁的光良对话,从而带出每一个人青春里的耿耿于怀和直面遗憾的勇气。在看完电影《最好的我们》之后,光良也借由这首《最近的永远》希望所有的人都能怀抱勇气奔向“最好的我们”。


电影《最好的我们》由章笛沙执导,黄斌担任制片人,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、周楚濋、蒋紫嫣、王初伊、方文强、高文峰联袂主演。影片将于6月6日上映。


耿耿余淮成年妆首度曝光


电影《最好的我们》讲述了一对因名字而结识的高中生耿耿余淮,从高中到毕业十年间分别又重逢的故事。此次MV的画面中,不光出现了许多耿耿余淮在之前预告、特辑中从未公布的校园片段,同时也首次曝光了片中两人成年之后的造型。


作为华语歌坛里唱作俱佳的“情歌王子”,光良以充满回忆的旋律和嗓音,将故事里“最好的我们”这五个字诠释得淋漓尽致。在他看来“我们”是人生过程中一直都在寻找的,除了自己以外的另一个人。而聊到对“最好的我们”的理解时,他说:“每一个人都希望‘我们’两个人最后都是最好的、最完美的,就像我之前写过的《童话》一样。这个电影给我们很多的正能量,我希望大家看完电影之后都能找到另外一个人完成‘我们’,再变成‘最好的我们’。”


光良对话青春直面遗憾


唱作俱佳的光良加上曾联手打造戳心金曲《我们》的戳心词人葛大为、金牌制作人陈建骐,这样绝佳的唱作组合让这首《最近的永远》从情感到表达方式都稳稳的抓住了听众。歌曲MV也采用了过去的自己和现在的自己对话的形式拍摄,一开始十七岁的光良坐在课桌上询问三十二年后的自己:“现在的你好么?”“你有得到自己的幸福吗?”这是少年人对未来的期许与好奇,但成年后的光良却给出了“现在的我更懂得珍惜”这样透着一些耿耿于怀味道的回答。此次配合MV发布,光良还首次曝光了自己17岁时的照片,并讲述到“17岁的时候,有很多事不敢开口,不敢大声说出来。”


谈到创作《最近的永远》这首歌曲的灵感,光良表示其实每个人每个阶段的情感都是相通的:“不管在哪一个时期,身处校园或者出来社会,每一个人都很容易被触动,很容易受伤,也很容易感动。每个人一定都会有这样的经验,多年后的你经历过很多事情也渐渐学习成长,某天回忆起对你很重要的人,他还是会持续给你温暖和温度。”与光良合作多年的作词人葛大为,在歌词中写道:“原来最极致的挂念是有勇气邀请你向前。”光良透露,两人在看完《最好的我们》电影之后,都觉得能够真正面对自己内心的遗憾也是需要强大勇气的。


电影《最好的我们》由中国电影股份有限公司、北京合瑞影业文化有限公司、微峰(上海)娱乐传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、北京达岸文化发展有限公司、佰安影业(上海)有限公司、北京朝文投文化传媒中心(合伙伙伴)荣誉出品。影片将于6月6日上映,今年夏天,一起遇见青春中的自己。


城市信报记者 吴鲲


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布