《权力的游戏》龙母火烧全城,这不又是一个疯王了吗?剧情会如何演变?

日期:2019-05-16 04:23:56

看完《权力的游戏》第八季倒数第二集说一下自己的看法。


本集中,龙妈最终还是疯了,骑龙屠城的画面让人绝望,关键是还是在鸣钟投降之后的情况下杀降屠城。好多人骂她,其实都是站在上帝的视角评价的。如果你回顾一下龙妈的经历,你就会理解龙妈的心路历程。龙妈从小开始流浪,被哥哥骗去嫁给野蛮人首领,好不容易和丈夫相亲相爱,之后孩子生出来就已经死了,紧接着丈夫因病离开自己,但仍然凭借三条龙和仁爱的心集结大量士兵杀回维斯特洛大陆。后来就结识了琼恩,并为了救琼恩牺牲了一条龙,再下来就是对抗尸鬼大军,可以说龙妈时既有输出又有牺牲,龙妈骑龙杀不少尸鬼,自己的多拉克士兵和无垢者又牺牲最大。反而胜利之后,所有人都围着琼恩团团转,相反,琼恩更像这场战斗中打酱油的那位,龙妈还在与尸鬼的对抗中失去了最爱自己的乔拉。偏偏这个时候又得知琼恩的身世,得知琼恩才是铁王座的正统继承者,要知道龙妈一生的目标就是铁王座,可想这对龙妈的打击得有多大。然后与色后的首次交锋就又损失一条龙和与自己最亲密的弥桑黛,又经历了瓦里斯的背叛,自己的首相小恶魔又欺骗自己放走了詹姆。第八季中龙妈遭受了太多的打击,身边最亲密的人一个个死掉,但我觉得压垮龙妈的最后一根稻草还是琼恩,龙妈最爱的人,琼恩没有兑现对龙妈的承诺,让更多人知道了琼恩的身世,并且在攻打红堡的最后一晚表现出对龙妈的害怕,对龙妈态度的犹豫。龙妈是个聪明人,经历了这么多之后,又对自己最爱的人彻底失望,甚至在琼恩身上也看不到希望,看不到他们未来。此时的龙妈,不仅是愤怒的,也是孤独的,所以就有了第二天在降钟敲响之后越来越狰狞的表情,并义无反顾的骑龙烧城!


至于后来的剧情怎么发展,既然龙妈作出屠城这种举动,铁王座最终归属一定离龙妈越来越远了,编剧这么安排,既符合龙妈的经历导致心理变化的逻辑,并且龙妈体内也流着疯王的血液,又可为雪诺登上铁王座提供条件,最后一集可能是龙妈被二丫杀死,雪诺登上铁王座,但似乎这样的结局又不符和权游大起大落峰回路转的风格,大胆的猜测一下,雪诺登上铁王座,龙妈带着剩下的一条龙离开维斯特洛大陆,从此不问世事!




相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布