老将李雪芮继续参赛抢占积分,有望代表国羽第三次出征奥运会!

日期:2019-05-16 04:24:18

在刚刚结束的新西兰公开赛上,国羽老将李雪芮一路杀入女单决赛,夺得新西兰公开赛女单亚军,这枚银牌对于李雪芮来说意义深重,在这场比赛中,李雪芮战胜了日本名将山口茜,这是李雪芮从2018赛季陵水大师赛复出以来,首次战胜世界女单前十选手,山口茜排名女单世界第四名,有着羽坛“小马达”之称,是一位非常难缠的对手,李雪芮的获胜,也表现其状态越来越好!


总要有一个适应的过程,总要有一个过渡的历程,李雪芮在2018赛季陵水大师赛复出后,一直在适应比赛,休养600多天,近两年没有参加比赛,一时难以适应是很正常的,李雪芮也不愧为八一队球员,奥运会冠军,在复出后低级别的赛事中,李雪芮就斩获了四个女单冠军!


进入2019赛季后,李雪芮积分达到世界女单前32强,排名第30名,具备了参加高级别赛事的条件,开始接触世界女单顶级选手,这一路比赛是非常不顺利的,李雪芮先后输给过印度一姐辛德胡,日本一姐奥原希望,日本女单山口茜,国羽女单何冰娇,但李雪芮依旧励志前行,拖着受过伤的腿,一点一点适应比赛的强度!


新西兰公开赛,李雪芮战胜了世界排名第四的山口茜,李雪芮的积分也不断增加,排名不断上升,仅仅五个月时间,李雪芮就从年初的30名上升到了目前的第十二名,在国羽女单选手中,李雪芮积分超过了陈晓欣、韩悦、蔡炎炎,成为陈雨菲和何冰娇之后的国羽女单三号种子选手!


苏迪曼杯混合团体赛,李雪芮落选了,但李雪芮表示不会受到影响,自己还能站在赛场上就已经非常知足,将会打好以后每一场比赛,落选苏杯后,李雪芮报名参加了澳大利亚公开赛,继续抢占奥运积分,澳大利亚公开赛为超级300级别赛事,国羽二号种子女单何冰娇没有参赛!


目前李雪芮已经拿到5950奥运积分,对于状态越来越好,适应能力越来越强,进步速度越来越快的李雪芮来说,一年之后,积分超越何冰娇希望非常大,参加了伦敦奥运会和里约奥运会的李雪芮,有望代表国羽第三次出征奥运会!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布