男篮后卫6选4,李楠遇难题,最大争议是曾经主控!

日期:2019-05-16 04:24:39




男篮集训就在眼前,此前,中国篮协也公布了参加集训的球员名单,其中,后卫线有6名球员入选,分别是来自辽宁队的郭艾伦和赵继伟,来自广东队的赵睿,来自浙江队的吴前,来自广厦队的孙铭徽,以及来自首钢队的方硕,这6名球员代表着目前CBA联赛中,国内后卫球员的最高水平,而且每一个球员都各有特色,但是,说一千道一万,李楠不会带着6名后卫去打男篮世界杯,最多只会带4名后卫球员,所以,在郭艾伦、赵继伟、赵睿、吴前、方硕和孙铭徽这6名球员之中,将会有2名球员被淘汰,虽然有些遗憾,但是竞争是必要的,谁能将自己的状态调整好,谁更能融入这个团队,那么谁就有机会留到最后。



作者认为,相对于其他后卫球员,郭艾伦留下的机会是最大的,为什么这么说呢?因为郭艾伦在辽宁队的表现有目共睹,本赛季,他不仅在个人数据方面得到全面提升,而且带领球队一路高歌猛进,虽然最后韩德君的受伤影响了球队在季后赛的表现,但是就郭艾伦自己来说,这是他完成个人蜕变的一个赛季,他的突破依旧犀利,同时他还开发出了三分球,进攻方面已经达到了小外援的级别,同时,他对于篮球的控运能力一流,相信他是男篮在国际赛场上破紧逼的一个利器,所以,即使郭艾伦的打法再有争议,他依然是最有可能留在12人名单里的后卫球员。



此外,赵睿目前的表现同样大有机会留到最后,因为在这6名后卫球员之中,虽然赵睿在个人进攻方面不及郭艾伦,但是论综合实力,赵睿可能是最强的一个,他的身体素质很好,能力全面,不论是在进攻端还是在防守端,赵睿都是一流水平,而且,赵睿打球低调务实,心理素质过硬,关键时刻是一名可以信得过的球员,所以,只要保证身体健康,赵睿的入选也是八九不离十。


不抬杠地说,郭艾伦和赵睿的入选基本上是板上钉钉的,那么,剩下的2个名额将会由吴前、赵继伟、孙铭徽和方硕来争夺,这4名球员都有机会留下,但是,他们也都有离开的理由,现在,我们来分析一下他们的特点。



吴前在浙江队是绝对的进攻核心,拥有无限开火权,他的三分球出手快速且飘逸,非常有观赏性,但是,仔细观察一下就会发现,他的命中率非常低,他的高得分完全是建立在出手次数多的基础上,而且吴前的身体素质一般,国际大赛的高强度对抗对他是一个巨大的挑战,而且他的运控能力也非顶级,真到了国际赛场上能够保证不失误地运球过半场吗?这同样是一个疑问,但是,男篮又需要一个大心脏的三分球射手来拉开空间,他的神经刀属性有可能帮助男篮,也可能割伤自己。



方硕在首钢队的表现一直是神一场鬼一场,状态起伏非常大,同样,他在男篮的表现也是如此,亚运会决赛的他拯救了自己和球队,但是之前的表现简直是辣眼睛,不稳定的方硕会是李楠考虑的对象吗?可能会很难。



孙铭徽的身体素质可能是这几名后卫中最劲爆的了,冲击力强,积极拼抢,跟欧美后卫对抗也不吃亏,但是,相对来说,他在国际大赛中的经验不够丰富,比赛打得不够从容和自信,经常会有低级失误出现,出球的选择也不够聪明,这些都是他留下的障碍。



现在来说说赵继伟,赵继伟是这6名球员中位置最尴尬的了,作为唯一的纯控卫,赵继伟过去在男篮的表现是非常成功的,他对于球队的梳理是男篮急需的,不论是郭艾伦还是赵睿,他们都是个人进攻强于组织进攻,这也是赵继伟的价值所在,不论搭档谁组成后场,他都能融入球队、帮助球队,但是,由于赵继伟在之前受到了严重的伤病,现在虽然伤愈,但是从他在辽宁队的表现来看,他的状态非常低迷,虽然在组织进攻方面偶有亮眼的表现,但是他的个人进攻几乎是毫无威胁,这也是他入选国家队的争议所在。


综合以上来看,作者认为,郭艾伦、赵睿、吴前和赵继伟留下的可能性会稍微大一些,但是,这些都只是猜测,还是那句话,谁能将自己的状态调整好,谁更能融入这个团队,那么谁就有机会留到最后。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布