榜单 | 2019年上半年有哪些精彩的恐怖片

日期:2019-05-16 04:25:01

以下内容来自【随风电影】公众号,更多影视剧评、榜单、彩蛋、资源,请关注微信公众号【随风电影】。


2018年,恐怖片掀起了不小的波澜,也取得了不小的成就,乔丹·皮尔凭借[逃出绝命镇]获得奥斯卡最佳原创剧本、最佳影片(提名)、最佳导演;[寂静之地]则定义了一种新的感官被剥夺的恐怖形式。


2019年上半年见证了去年成功的延续,乔丹·皮尔的[我们]确立了他作为恐怖片导演的名声,同时,还有很多新的高质量的电影让人彻夜难眠。下面跟风叔一起看一下2019年上半年的恐怖片榜单。


我们 US (2019)

豆瓣 7.4分

我们




一对名为阿德莱德和盖博的夫妻带着孩子到海滨度假,这里曾经是阿莱德莱童年的娱乐场所。在海滨与泰勒一家玩了一天之后,阿德莱德愈发地无法从往昔的伤痛中走出,他越来越觉得自己的家庭将要发生灾难。到了晚上,他们一家甚至看到有四个人手拉手在行车道上站立,似乎有更多诡异的事情等待着他们。


[我们]不同于温子仁那种,温子仁真的把牛鬼蛇神放到台面上展示的恐怖片,在恐怖的程度上,不管是[逃出绝命镇]和[我们],惊吓指数都没有占比很多。[我们]和[逃出绝命镇]的结构很相似,影片都是让主角坠入一个黑洞般的谜团,然后主角和观众一起,把真相像洋葱一层层的剥开,这种又恐怖又刺激的探索过程,正是影片让人不断想往下看的动力。


密室逃生 Escape Room (2019)

豆瓣 7.2分

密室逃生




六位身份各异的陌生人,为赢取高额奖金,在神秘盒子的指引下受邀参与世界顶级密室逃脱游戏。谁知密室内布局精良机关重重,陷阱遍布杀机暗藏。是刺激游戏,还是博命赌局?谁在背后操控这一切?谁能够成功破解谜局,逃出生天?


[密室逃生]作为一种解密惊悚类型片,从缘起上,至少有两条大的血脉:


第一条血脉是[大逃杀],这类片子重在描述多人在权力指定下,互相残杀,丛林法则,胜者为王。作为暴力美学发轫电影之一,留给了昆汀、吴宇森诸多滋养。


第二条传承则是[心慌方]:这部同样是权力设置难题,而通过增加谜题,让悬疑有更多发挥空间,同时电影的节奏感更强。


这类型电影包裹着暴力、科幻,惊悚的商业外壳,但是其背后批判的内容是深刻的。这也是[大逃杀]和[心慌方]会被当做经典的原因。


忌日快乐2 Happy Death Day 2U (2019)

豆瓣 6.6分

忌日快乐2




特里(杰西卡 · 罗丝饰)成功地度过了"快乐忌日"的生日时间循环,很快发现自己又回到了起点: 击退了一个蒙面杀手,却在一天开始时醒来。 直到现在,她才知道到底发生了什么; 这是一个出了问题的科学实验,她必须解决它。


[忌日快乐2]比前一部更有趣,在“重复死在生日这一天”的基础上,又加了另外一个新的内容:多维宇宙。[忌日快乐2]还充分发挥了它的幽默潜力,这是一部更好的电影。


黑色恐怖 Horror Noire (2019)

黑色恐怖 Horror Noire (2019)




[黑色恐怖]是一部纪录片,对100年来面向黑人观众的恐怖片进行了总览。


像Tony Todd (Candyman饰演) ,William Crain (Blacula饰演)和 Rachel True (The Craft饰演)这样的偶像不仅谈论他们自己的贡献,还谈论那些启发他们的艺术家的作品。 恐怖片发烧友不过错过[黑色恐怖],因为它实际上也呈现了一个不错的经典恐怖片列表。


我们一直住在城堡里

我们一直住在城堡里




在一次致命的中毒事件发生五年后,布莱克伍德家族的其余成员过着与世隔绝的生活。 康斯坦斯(亚历珊卓·达迪莉奥)为修女梅里卡(Taissa Farmiga)和他们生病的叔叔朱利安(Crispin Glover)做饭和打扫卫生,尽管村民们非常讨厌他们,但是他们在山上的豪宅里获得了某种程度的安宁。 至少,直到他们精明的表兄查尔斯(塞巴斯蒂安 · 斯坦)来访,打破了家庭的谨慎平衡。


作为一部时尚的哥特式神秘小说,[我们一直住在城堡里]捕捉到了一种强烈的情感,这种情感远远超过了它的风格特征。 这种稳定的紧张气氛是如此明显,甚至连人物本身都能感受到它的重量,在压力之下俯首称臣,直到他们除了崩溃什么也做不了为止。 这部电影讲述了个性之间强烈的相互作用,这种相互作用太强大以至于无法和平解决。 演员激烈的表演、抓眼球的感官风格,最终讲一部家庭剧提升成一部令人毛骨悚然恐怖剧。 没有恐惧或者血腥,只有一系列令人痛苦的现实主义的垫脚石,把你无力地引向灾难。


更多影视剧评、榜单、彩蛋,请关注微信公众号【随风电影】。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布