C罗、梅西才初中和高中的学历,你认为史上高智商的球员有哪些表现?

日期:2019-05-16 04:25:22

或许是因为性格内向,或许是因为不愿成为更衣室的笑柄,或许是因为刚刚结束的90分钟比赛已经耗光他们的精力……总而言之,职业球员们在赛后面对电视镜头时都显得非常呆板,他们显然不算是优秀的演说家。


每场比赛结束后,这些人都会用没有半点营养的陈词滥调来搪塞众人,以致于外界都相信球员这个群体都是一群傻瓜。但事实上,我们并不知道在这些球员之中,有人是语言大师,有人拥有超高的IQ,有人具备高学历,在他们头脑中蕴含的天赋丝毫不逊于脚下……


现在,通过这篇文章,让我们见识一些足球圈内的高智商球员吧。



1.弗兰克-兰帕德


绿茵场上的兰帕德,因其总能抓住最恰当的时机杀入禁区而闻名。事实上,在GCSE(英国普通初级中学毕业文凭考试)中,这位切尔西队史射手王曾于各项考试中拿到过12个A或A*(译注:兰帕德上学期间,GCSE考试的最高成绩即为A*)--即便在拉丁文如此困难的测试中,兰帕德的成绩也是A。 2009年,兰帕德还参加了一次智商测试,据切尔西俱乐部的队医透露,他的IQ"远高于150"!要知道在世界范围内,也仅有0.5%的人口能够达到这一顶级标准。顺便说一句,爱因斯坦的IQ是160。



2.胡安-马塔


作为曼联的中前场指挥官,马塔以善于解锁对手防线、传球和跑动线路诡异而著称。而在球场外,西班牙人还拥有与足球运动毫不相关的另一片空间。这位世界杯冠军队成员不仅在祖国西班牙获得过新闻学的学位,还有自己的博客。值得一提的是,马塔其实拥有"双学位"--他还拥有"运动科学与金融学"的学位。


3.苏格拉底


以队长身份带领着巴西国家队参加了1982年世界杯的苏格拉底,是巴西足坛历史上最伟大的球星之一。 在为桑巴军团效力的60场比赛中,苏格拉底总共打进22粒进球。等到挂靴退役之后,他还取得了医师资格改行当了医生。这堪称是一次离奇的改行,毕竟在踢球时苏格拉底可是一个每天都要抽40根香烟的知名"烟炮"。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布