这宝藏般的世界瑶都,好玩程度远比你知道的多!

日期:2019-05-16 04:25:26





众所周知,广西有着得天独厚的旅游资源,丰富多彩的自然景观、人文景观和民俗风情令许多省份羡慕不已。


《舌尖上的中国》总导演陈晓卿就是个对广西风土情有独钟的人,他在前两部《舌尖》都刻意避开广西,其实是在「憋大招」——他把广西的精华都放在了央视当时正在拍摄的另一部纪录片《秘境广西》里。


果然,后来纪录片一上映,就颠覆了世界对广西的认知,就连本地人的「广西观」都被刷新了!


因为这里的好玩程度远比你知道的多,许多名不见经传的山水,都可以媲美桂林。






这不,最近又有这样一群人,将目光投向了广西桂中地区这一宝藏般的瑶族之乡——金秀


它似三好学生般,坐拥“世界瑶都”、“广西最大水源林区”、“中国天然氧吧”、“大瑶山国家级森林公园”、“大瑶山国家级自然保护区”、“中国民间文化艺术之乡”等称号,却鲜为人知!






但,是金子总会发光



5月10日,这一瑶族之乡备受瞩目

2019乐游广西•乡村旅游嘉年华——暨金秀县圣堂山杜鹃花旅游文化节系列活动,5月10日在广西金秀县隆重举行!


本次活动以“以发展乡村旅游、助力脱贫攻坚”为主题,通过经验交流与推介会、扶贫旅游线路考察、招商引资推介等活动,全方位多平台展示“旅游+电商+扶贫”的形象。


活动现场以极具瑶族地方特色的表演拉开序幕,那动听悦耳的瑶族山歌、优美的瑶族风情舞蹈,瞬间就将现场氛围活跃了起来!


而在自治区文化和旅游厅副厅长赖富强等领导分别致辞后,推介会的启动仪式将整场活动带向最高潮。


自治区文化和旅游厅副厅长赖富强,来宾市委常委、市人民政府副市长廖和明,自治区林业局副局长邓建华,自治区农垦局副局长、农垦集团有限公司副总经理杨伟林,自治区农业农村厅乡村产业发展处处长陈振华,金秀县委副书记、人民政府县长兰向东,来宾市文化广电和旅游局局长廖燕玲共同点亮了七朵杜鹃花,花苞顷刻间绽放成一朵鲜艳的杜鹃花,也意味着2019乐游广西•乡村旅游嘉年华正式启动!


接下来就是嘉年华的专属玩乐Part



一场展览,带你领略金秀地道风物



推介会活动现场,还设置了乡村旅游形象展商品展瑶医瑶药展区等3大活动展区。且不止是金秀特色,广西各地的特色旅游商品均有展示,展位环绕整个瑶都广场,丰富程度令人大开眼界!






活动宣布正式启动后,在自治区文化和旅游厅副厅长赖富强等领导的带领下,宾客、游人也纷纷涌向这里!


展位区最先吸引眼球的,是瑶族织绣技艺代表性传承人赵凤香,现场展示的织秀制作过程。






即便如今科技已飞速发达,对于织秀的每一个图案,她仍坚持用纯手工缝制。那一针一线的精细程度,几乎看不到任何瑕疵,不禁令人钦佩。


而一旁则是神秘的大瑶山瑶浴药材,不少对瑶医好奇的宾客、游人都忍不住上前咨询了解。瑶浴选择非常多,调、解、排、补等不同功效的药材配方都有。






摆满瑶族特产的展位前,人头攒动最多。


生态竹笋尖、野生金线莲、野生香菇、野党参、牛大力、野生甜茶、金银花、黑皮鸡枞菌等,这里均可品尝购买,不愧为广西境内中草药植物最丰富的地方。


除了金秀的特色商品,展区也集中展示了广西旅游商品重点企业、广西特色旅游名县、国家扶贫开发工作重点县等旅游商品形象。


比如象州黑米、德保德蚧酒、钦州牛大力酒、上林清水河鱼王、防城港风吹饼等,品种亦多到让人挑花眼!说不定其中就有你家乡的特产哦~


1000人共赴一场瑶族盛宴,打卡众多地道瑶家美食

下午五点,由数百张圆桌连接而成的簸箕宴,占据了广场三分之二的面积,能容纳数千人同时就餐,场面相当震撼。


簸箕宴以簸箕做盘,再以新鲜芭蕉叶垫底,绝对的“够土”、“够香”!






瑶家簸箕肉、瑶家榨肉、瑶家山魔芋等11道地道金秀特色美食,才一上桌不久,就被各路吃货一抢而空!


最有趣的是,用餐期间,现场还有瑶族男女对唱敬酒歌等表演,味觉、视觉、听觉三重享受一并拥有!


当然,除了瑶家簸箕饭


2019乐游广西•乡村旅游嘉年华系列活动


还会持续一整个月


2019年5月10日-6月15日


爱玩的你可千万别错过!


01


金秀瑶医药文化体验活动


时间:5月10日-11日、5月18-19日


地点:金秀县城内




02


金秀县第五届圣堂山登山比赛


时间:5月18日


地点:金秀县圣堂山景区


03


金秀汽车帐篷露营大会


时间:5月18日-6月15日


地点:金秀县圣堂湖景区


圣堂山景区、巴勒山景区


04


“乐游广西·醉美金秀”摄影大赛


时间:5月10日—5月31日


地点:瑶都广场




05


“乐善·天使行”千人网红游金秀


时间:5月11日—6月10日


地点:金秀各景点




06


“世界瑶都·大美金秀”


2019年第四届环大瑶山全国自行车挑战赛


时间:6月15日早上9:00


路线:瑶都广场→八角亭→


古占→圣堂湖游客接待中心→


马鞍屯→圣堂山杨梅坪→原路返回






✍️编辑/阿豆


摄影/阿宇、部分图片来源于金秀县政府


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布