谦逊深入骨髓 12岁小将依旧让分拒绝零封 泰青赛首日国乒横扫对手

日期:2019-05-16 04:25:32





北京时间5月15日,2019年国际乒联泰国青少年公开赛在今日正式开幕。本次赛事国乒共计有12人出战。这次青少年公开赛将设置8枚金牌,分别是U18、U15的男女单打和团体比赛,国乒12小将将向这八枚金牌发起冲击。首日的比赛中,国乒小将的表现也着实不错,男女团都横扫了对手,取得开门红的战绩无疑是很涨士气的!


在本次派出的小将中,就有外界球迷比较熟知的有匡励、石洵瑶等年轻球员,其中男单小将刘夜泊更是在本赛季的葡萄牙挑战赛上有过出色表现,当时他将国乒年轻主力大胖梁靖崑一度逼入绝境,虽然最后被梁靖崑逆转击败,但刘夜泊在那次的表现却令许多球迷印象深刻。






在今天的比赛中,U18男团的对手是泰国队,匡励、刘夜泊、谢聪凡都以3-0轻松横扫对手晋级,U15女团的对手是斯里兰卡队,蒯曼、陈熠、覃予宣3位国乒小花也是轻松以3-0横扫对手晋级。其中尤为值得一提的就是,12岁的小花覃予宣更是在打出10-0后主动让分,拒绝零封对手,后以11-1锁定胜利。






尽管世乒赛中,刘诗雯在对阵丁宁和陈梦时,连续轰出11-0,也引发了不小的争议。刘诗雯也曾解释刘国梁表示过可以不用让分,外界也因此普遍认为国乒开始逐渐打破10-0后主动让分的老规矩。不过此次比赛中覃予宣的表现,说明了主动让分这一老规矩真的不是说改就能改的。谦逊的品格真的是深入了咱们的骨髓了!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布