衡水智力大师赛柯洁收获四连胜

日期:2019-05-16 04:25:39

5月15日,2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛围棋男女团体赛第三、四轮比赛在衡水举行。柯洁再获二连胜,目前以四连胜的骄人战绩,为中国队在男团赛夺冠立下汗马功劳。


村川右下尖为缓手


上午柯洁对阵日本村川大介,序盘村川白棋行棋扎实,柯洁并未占到便宜。右边转战,村川弈出缓手,柯洁打破均势开始领先。后半盘村川大介面对乱战局面耗去不少用时,上方激战中仅剩最后一次读秒。


白7打将,柯洁严厉反击,屠龙制胜


时间告危的村川大介情急之下在下方冲一手打将,柯洁果敢脱先,凭借精准的算路一顿操作后将白龙拿下,局面自此尘埃落定。最终战至153手,村川大介投子认负,柯洁团体赛三轮收获三连胜。


双方互相经营模样


柯洁执白对阵加拿大棋手李立言。李立言曾爆冷战胜世界冠军陈耀烨,实力自然不俗。序盘开始两人气势对冲,柯洁在左边构筑势力,李立言准备在右边张大模样抗衡。序盘柯洁再现良好状态,一系列定型手法与AI并无二致。


柯洁右边抢到扳,黑实地大损


劣势下,李立言依旧弈得不愠不火,柯洁得以抢到右边大场,黑棋目数吃紧局势落后。


白棋打穿下方黑阵


终盘阶段,柯洁左边图施强手,并将下方黑阵打穿,瞬间“一波流”带走比赛。而此时对局仅不到一个半小时。131手,李立言投子认负,柯洁取得在衡水智力大师赛男团赛的四连胜!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布