卡佩拉对火箭的意义是什么,没篮板,没自主进攻?

日期:2019-05-16 04:25:52

其实,卡佩拉在对阵勇士队比赛里没有那么糟糕。


尽管他场均8.8分,命中率53%,都低于赛季平均水平。但是他在拼抢前场篮板,篮下保护以及换防外线都有不错的表现。


——卡佩拉场均抢4个进攻篮板,两支球队最多。


——卡佩拉在场时,勇士篮下命中率62%,他在场时,勇士队篮下命中率65.5%。


——卡佩拉错位大防小时,在对位库里的42个回合里,库里三分球8投2中。



卡佩拉得分效率下降,主要是受勇士队针对性防守限制。——不给卡佩拉接球终结的机会,切断他与保罗和哈登之间的联系。


在勇士队与火箭队6场系列赛里,勇士队低线位置球员收缩篮下,限制火箭队篮下得分,从而给了火箭队大量的空位三分机会。——6场比赛,火箭队场均获得16.7次大空位机会(防守人2米之外)。



火箭队不需要卡佩拉持球进攻,他们进攻以哈登、保罗单打为主导,尽可能利用他们的能力完成终结,或者给其他队友创造机会。


卡佩拉在火箭队进攻体系里的角色很简单:挡拆给哈登或保罗制造错位单打机会,挡拆顺下等待接球终结,篮下拼抢篮板给球队获得二次进攻机会。


所以,在火箭队体系里,卡佩拉没有自主进攻能力,这不能算作他的缺点。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布