顺产的侧切和剖腹产的横切相比,哪个恢复的更快些?夏季如何护理伤口?

日期:2019-05-16 05:00:20

38➕4 半夜12点见红。鲜红色。心想肯定要生了。那阵肚子一点都不疼。抓紧洗头发洗澡。一点半到两点有一点微疼大概15分钟一次。两点到两点半感觉十分钟一次。决定去医院。到了医院做内检说开了一指半。然后做B超 抽血办理住院。在病房用软件记录宫缩时间和间隔。到上午十点开了三指半。本人开指比较慢[大笑]一声都没叫。 宫缩来了我就在那坐着。感觉和痛经没什么区别。

大概十一点医生让我进产房打麻药。说我这样挺着也是浪费体力。麻药先做的局麻。然后在往里面扎的。感觉就是胀胀的不疼。也挺不舒服。打完麻药之后宫缩毫无感觉了。到了一点就开到四指。麻药真的会延长产程时间。没办法一点半打了催产针。这一针下去我的宫缩来的越来越频繁。感觉麻药已经失效。大概三点半还是四点记不清楚了 医生让我开始憋长劲。后来我已经累的眼睛都睁不开了。闭着眼睛使劲。因为后期宫缩来的时候不使劲根本就挺不住。 使劲的时候就感觉没那么疼了。突然一堆人围着我。给我的腿包上了深绿色的布。助产士告诉我使劲。我都毫无防备感觉出溜一下我儿子就出来了。当时特别放松。

接下来还让我使劲。大概用了两次力胎盘出来了。 然后发现一只手伸进去了。我问他们在干什么。他告诉我刮宫。然后我好像撕裂了。给我打了麻药之后缝针大概十分钟。这些都结束了之后医生来压我肚子排血。这个也是很刺激了。[大笑]过一会宝宝就放在我身边啦。我们一起观察两个小时后出了产房。孕妈们不要紧张。真的没那么可怕。我之前天天做梦自己生孩子。 认为自己肯定顺产不了。结果我做到了。而且顺产后侧切差不多一周左右就能恢复,剖腹产最少都三个月左右刀口才不会疼。

终于卸货了。一切都是值得的!只能说母亲这个词一直以来都伴随着无以言语的伟大与坚强!!!以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可前年生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累!搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿! 孕期的时候我每次去产检,都会去听孕妈课堂。会有关于生产的经验并且有幸听到关于产后为什么要收腹的问题,专家说无论是顺产还是剖腹产,产后妈妈的骨盆都会变大。宝宝在我们肚子里十个月,慢慢慢慢把我们的骨架都撑大了,必须在产后及时使用束缚带进行骨盆收紧。加强版U型分体套装的,U型领的设计是正在哺乳期妈妈们的最爱了,不仅哺乳方便,而且还有托胸,收副乳的效果,弹力很大,不仅不嘞,穿上还特别舒服,比收腹带舒服很多,也要比纱布方便好多,坚持穿了半个月就有很明显了!

就连我老公也说,你的肚子真的小了好多啊。当时别提我有多高兴了。在产后42天去医院复查的时候,产后医生说身材恢复的不错嘛!我说还是要谢谢上课的医生给我推荐一款束缚,衣穿了半个月就有明显效果了,我还真不知道产后要做收腹的工作呢!我恢复身材还是要谢谢推荐!回去之后我一直还再坚持穿现在,已经恢复很多了,真是太谢谢医生的推荐了。

夏季侧切伤口的护理


1、保持会阴清洁,注意每日清洗会阴。因为会阴处在两大腿之间,密不透风。加之产后恶露、小便、大便、汗水混合一处,极易发生感染。因此产后当日在医院护士会进行会阴冲洗,把分娩时污染的会阴清洗干净。以后注意大小便完及时用清水清洗,大便完后要往侧切的对侧擦,以免污染伤口。通过每日的清洗,保持会阴清洁,促进伤口愈合。


2、侧切伤口会有水肿、淤血,当有水肿和淤血时需要用硫酸镁纱布湿敷,或者用冰袋冷敷,但时间都不能超过半小时,再进行更换。


3、分娩后最初几日要注意有无肛门坠胀、便意。如有肛门坠胀或便意,应该考虑有会阴血肿的可能,或者有缝线穿过直肠壁的可能,要及时与医生沟通,请医生及时检查,治疗,以免延误病情。 如果会阴侧切有外缝合丝线,则需要在产后4天拆除缝线,拆线前会阴伤口会有紧绷的感觉,拆线后,会较轻松。有些人对肠腺等异物不易于吸收,过一两周后,会有肠腺在会阴口和切口附近慢慢顶出脓疱,这时不用怕,到医院请医生剪开取出就没事了。


4、会阴伤口因组织较厚,愈合过程中会有疼痛的感觉,因此平坐时,尤其喂奶时,可以稍微抬着左侧,臀部下垫一软垫,以免伤口疼痛。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布