“专属名牌”贴进荣誉室

日期:2019-05-16 05:00:35

本报讯 孙德生报道:“没想到,我的名字也进了荣誉室!”5月上旬,第82集团军某旅合成一营列兵沈敏琦兴奋地发现,自己的“专属名牌”出现在营荣誉室的墙上。营领导介绍说,今年102名新兵下连伊始,营里就为每个人制作了“专属名牌”,贴进荣誉室,让他们从“兵之初”就为身在一营感到自豪,进而激发荣誉认同,强化责任担当。


主题教育开展以来,该营党委将荣誉室建设作为一项重要举措,但他们发现,尽管荣誉室的内容越来越丰富、形式越来越多样,主动参观荣誉室的人却不增反减,还有不少战士吐槽营荣誉室不接地气:“全是营连的光荣历史和英模人物,看一遍就都记住了”“光荣墙上张贴的都是各类比武尖子,与我们多数人没有太大关系”……


“贡献无大小,每份付出都应该被铭记。”此后,该营为每名官兵制作姓名牌,将他们的主要成绩记录备案,留存在荣誉室。另外,他们还采取“话荣誉树典型、明道理谈感受、立目标定做法”的方式开展教育配合活动,引导官兵铸牢军魂、练强本领。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布