妈妈怎样才能做个好妈妈?

日期:2019-05-16 05:00:37

今天听到儿子打电话说:“妈妈我难受。”


我的心被抽了一下,回家孩子的姑姑给孩子量了体温,体温又38度靠上了。现在是下班时间,蹬起电动车就往家跑。我也记不清这是多少次在中午这仅有的一个小时时间里飞快的跑回家了。孩子是妈妈的牵挂,稍有一点不舒服,就让人牵肠挂肚。路程虽然不是很长,也要走将近半个小时的路程。中午的一个小时基本上都浪费在路上了。回家的第一件事就是询问孩子的状况,还有哪里不舒服?看着孩子吃了饭,吃了药,就折返回去。我怎么感觉这么疲惫,我的心里面不止一次的问自己,我是不是应该辞职,做全职妈妈?这样孩子有了好的照顾,我也不用那么纠结了。


孩子在反反复复的发热,到今天已经七八天了,我奔波在家,学校,单位之间,紧绷的神经一刻也松懈不下来。每到夜深人静的时候,我不止一次的想要辞职,那种冲动让我一次又一次的陷入矛盾之中。没办法,生活的压力让我的理智大过了冲动。我不能一时冲动,孩子可以有很好的照顾,那家里的衣食住行都压在了孩子的爸爸身上。切不论他收入多少,出于对自己的保护,我不敢辞职。我不敢把我的生活交到别人手里。我没有安全感。可每次看到孩子生病或是周末因为孩子没人照顾到处打电话送亲戚家的时候,我的内心很是挣扎,心疼孩子没人照顾,周末的时间和位置不固定,因为周末没有地方去而犯愁。


孩子每天晚上高热,已经熬了一周的时间,每一夜都是反反复复的惊醒,看孩子又没有起热,看孩子有没有蹬被子。突然好怀念结婚前的生活。一个人无忧无虑多好呀!盯着两个孩子熟睡的脸蛋,心里感觉好奇怪呀,生命真的很奇妙,这个孩子竟然是我的孩子,如果时光能够倒流,你愿意回到过去吗?让你拥有美丽的容颜,重获十八岁的美丽。你愿意吗?


看着眼前的两个小家伙,我想在美的东西,我都不愿意去交换。换什么都可以,就是不能换了自己的孩子。这应该是每一个为人父母的心声吧!


每天情绪最崩溃的时候大概是在早晨和写作业的时候,因为早上的时间很紧,而孩子恰恰没有时间关念,同样是早晨起床这件事,我们会搞的非常的不愉快。


作为上班族,职场妈妈也有很多的心酸和委屈。如果有个知冷知热有体贴入微的老公,那什么样的委屈都能咽的下。可现实生活中这样的老公很稀缺,不但付出得不到回报,就连孩子犯了错也会一并把你扯进去。记不得多少次,因为和孩子的爸爸抱怨孩子存在的一些问题,他不但没有安慰,反而是一顿指责和埋怨。


记得孩子打电话告诉我不舒服的时候,我是再在单位坐立不安,担心的一颗也静不下来。同事看到我说:孩子不舒服,提前回去一会吧,要不然真的烧出大毛病就麻烦了。我竟然在他说了那句话后眼泪止不住的流,我不知道那泪水是出于委屈还是出于他对我理解的感激。总之止不住的泪水。上班族的妈妈不是钢铁侠,他们也有被人理解和被人体谅的需求,可生活有时不通情理,往往付出最多,伤害最多的都是女人。


记得有一次我和孩子的爸爸说大儿子的问题,我说:这孩子怎么回事,学习不太专心,说话还一股炸药味。孩子的爸爸接的很顺口。那怨谁呀,谁在家教育的多,这不都是你一手调教起来的吗。


我是一直被这样质疑和讽刺的。只要孩子稍有什么错,那全部都是妈妈的错,因为孩子和妈妈生活在一起,错是妈妈教的,坏是和妈妈学的。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布