你觉得这个社会,小老百姓生活过着累吗?

日期:2019-05-16 05:00:47

谢谢。


如果是生活在资本主义国家,小老百姓翻身路几乎没有什么可能。在货币是唯一资本理论指导下,人的阶级一出生就已经注定了!如果生活在印度这样的种姓国家,女人怀孕的时候就已经注定了人是6%的统治阶级的,还是其他94%的被统治阶级。


做为社会主义国家的成员之一。我们有着制度优势的具体实施。什么是制度优势呢?按照《共产党宣言》的记载,无产阶级统治一国之后,就可以实事求是的推广社会主义。什么是社会主义?有什么好?社会主义制度核心竞争力就是均贫富。对于小老百姓来说,这是求之不得的机遇。共产党从斗地主,分浮财。再到全国分田地,还有现在的精准脱贫。都是均贫富的一种情况。


曾经的蒋介石集团妄图以四大家族为代表,依靠遍布全国各地的地主阶级恢复旧秩序,维持蒋介石的统治。双十协定期间,边区政府成立了,一共就二百三十万人口,几万学生,士兵。还需要王震将军带领的南泥湾生产自救,获得生活基本物质。那时候中国大概有四亿人口。绝大部分是支持蒋介石集团的地主阶级统治的。因为根本就不知道社会主义制度。


现在的资产阶级是新资产阶级,是与封建皇帝,贵族,庄园主这些旧资产阶级斗争之后形成的新资产阶级。同时衍生出来巨大的,遍布世界的无产阶级。中国在毛主席领导下,成功的引导中国人建立新中国。全国范围之内的分田地,或者说均贫富得到了几乎所有人们的支持。因为人们获得既得利益,依靠国家。


可是人们的欲望如果得不到有效的约束,产生的情况基本都是破坏性的。比如刘少奇对应三年自然灾害的调查研究历经四十二天,得出的结论是三分天灾,七分人祸。为什么这么说呢?一个馒头咬一口,全国人民集体败家,物质的消耗量是十分巨大的。


1979年1月1日,中美建交。如果不是物质匮乏的压力很大,也未必就一定学习西方。认真学习西方的同时,我们一切向西方看齐,甚至放弃了自己的经济秩序,计划经济在那个时候也许不合时宜。


现在呢?数字支付基本普及,新销售模式已经开始,实名制约束已经形成,大数据管理几乎天天都在嚷,用什么来管理?就是计划经济。形成中国自己的社会主义经济秩序。那个时候就不是美国人自己有经济大棒,我们也有自己的经济武器。可以告诉世界,在霸权欺凌之外,还有一种社会主义秩序。自己做主选择。


所以说,生活在社会主义国家的小老百姓会非常幸福,尤其是智能生命代替体力劳动之后,人们依旧可以无忧无虑的生活。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布