孕期传染病八项必须要做吗?前期已经做过传染病三项了?

日期:2019-05-16 05:01:01

谢邀!孕期建立围产期保健册时首次需要检查的内容比较多,是为了对孕妇的身体及是否存在病理性或高危因素作一个综合的评估,内容包括血压、身高、体重、血尿常规、凝血功能、白带、肝肾功能、感染标志物等,其中的感染标志物也即楼主所说的传染病八项或三项。


传染病三项应该是指乙肝、梅毒、艾滋的检测,是一般常规筛查项目。而传染病八项包含的项目更全面,主要包括甲肝抗体、乙肝抗体、丙肝抗体、戊肝抗体、艾滋病、梅毒抗体、淋病抗体、结核抗体的检测。孕妇作为孕育孩子的特殊群体,感染这些疾病不光影响自身健康,还可能会影响胎儿的正常发育,姑这些检查是必须要做的,以便及时发现感染性疾病,及时诊治,更好的保护准妈妈和胎儿的健康。


除了检查这些,孕期还要定期产检,随时监测准妈妈和胎儿的健康情况。





相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布