石油禁运已有十天,如今伊朗的现状如何?

日期:2019-05-16 05:01:01

因为伊朗“任性”,伊朗从去年11月份,日子就不好过了。那时,美国总统特朗普对伊朗实行石油禁运。考虑到伊朗石油重要客户国的实际,以及给伊朗“浪子回头”的机会,特朗普特许八个国家和地区(印度,意大利,希腊,日本,韩国,土耳其等)可以购买伊朗的石油,期限是180天。五一劳动节是日本天皇继位,泰国国王结婚的日子。而从5月2日开始美国,对伊朗进行全面石油禁运。所有国家,一滴油都不能买伊朗的!



伊朗遭遇石油禁运后的情况。

在伊朗,石油占伊朗经济的30%。去年11月份美国制裁以来,导致了伊朗通货膨胀,物价飞涨。据悉,伊朗某超市方便面的价格竟然翻了四倍多,从2017年的7万里亚尔(约人民币10.32元),涨到了33万里亚尔(约人民币48.50元)。其他民众所需要的日用品都不同程度地大幅度地涨价,导致伊朗民众生活困难,怨声载道。


伊朗遭遇石油全面禁运后的情况。


这简直就是掐住了伊朗的脖子,更可怕的是5月2日,对伊朗的全面禁运。然而,美国最严厉的禁令,并没有让伊朗石油出口等于零。意大利,希腊,日本,韩国这四个国家屈从于美国的压力,完全取消了从伊朗进口石油。土耳其、印度这两个国家就有点不太配合了。印度外长斯瓦拉伊日前请求美国网开一面,好能继续购买伊朗石油,但被美国坚决拒绝。倘若印度一意孤行的话,可能就要引火烧身了。而土耳其的外长则表示美国的政策太过分了。而伊朗为了改变困境,还提升了石油出口的价格。石油全面禁运还不算可怕,可怕的是美国想搞垮伊朗。


美国是铁了心要搞垮伊朗了。

美国对购买伊朗石油的国家,要么警告,要么监控。与此同时,特朗普是铁了心要搞垮伊朗了。


第一、在石油禁运的基础之上,对伊朗的钢铁金属等矿业实行制裁。


中新社华盛顿5月8日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普8日在白宫签署行政令,宣布对伊朗的钢铁、铝和铜等行业实施制裁。


第二、美国为了防止伊朗对霍尔木兹海峡的封锁,招手于向中东派遣航母群。这是不是意味着美国,要武力干涉伊朗的节奏吗?


参考消息网5月13日报道 美联社5月7日报道称,美国代理国防部长沙纳汉7日在五角大楼向记者证实,他已批准向中东加快调遣“林肯”号航母战斗群。


通过上图可知,中东地区的石油储存量几乎约占全球石油储存量的一半。一旦伊朗,封锁了中东出口的要道——霍尔木兹海峡。沙特阿拉伯、伊朗、伊拉克、科威特、卡塔尔、巴林、阿联酋等国家出口石油就可能被伊朗封死。这条每天200条油轮,2000万桶石油的黄金要道一旦堵死,会给中东带来经济灾难,给世界带来生产危机的。这大概也是美国派兵的原因吧。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布