开婴儿洗澡按摩年入百万,让你的宝宝赢在起跑线

日期:2019-05-16 05:01:13

经营理念


随着生活条件的提高,人民生活观念也在发生变化。婴儿要到满月的时候才能洗澡这一古老的传统观念已经被彻底改变了,越来越多的新生儿已经成为水的好朋友。


对于大部分父母来说,最初给婴儿洗澡时都觉得很畏惧。在洗澡过程中,父母总担心婴儿柔软的小手小脚受到伤害。到了冬天,由于室内温度较低,不少家庭放弃了给婴儿洗澡。给0~3个月的新生儿做抚触按摩已成为近年来流行的一种新的育儿方法,刚出生的宝宝通过和妈妈亲密的按摩接触,不仅能促进宝宝生长发育,增加睡眠和饮食,还能增进母子间的情感交流,为宝宝的健康成长营造一种温馨氛围。


经营全攻略


1.小店特色


婴儿洗澡按摩吧主要提供为婴儿洗澡、为婴儿做皮肤护理、抚触按摩和婴儿操等服务。抚触按摩可以减少婴儿消化道疾病的产生,大大促进婴儿大脑的发育,对以后的身心健康起着不可忽视的作用。同时可为婴儿进行常规的健康检查,及时防病治病,教给年轻家长较系统的婴儿护理常识,并解答他们的疑问。


抚摸婴幼儿的全身肌肤,可以兴奋婴幼儿的大脑中枢,刺激神经细胞的形成及其触角间的联系,促进小儿神经系统的发育和智力的成熟,从而促使血液循环和身体发育,增强食欲,增加体重,使婴幼儿情绪稳定、精神愉快、健康成长。


2.市场潜力


婴儿专业洗澡按摩业务,早在20世纪70年代初就在欧美国家广泛地开展起来了。但是目前在中国,还没有一家专业的婴儿按摩店。据统计,全国每年出生新生儿2000多万,婴儿产品的年销售额达25亿元人民币,市场前景堪称巨大。


纵观全国,除了医院,为婴儿提供专业洗澡、按摩的地方却是少之又少。据婴儿专业护理专家介绍,专业婴儿洗澡按摩不仅可以大大促进婴儿大脑的发育,还可以及时发现婴儿的隐性疾病。随着人们生活方式和消费方式的转变,婴儿洗澡按摩吧有着极大的市场需求,因此婴儿洗澡按摩吧的市场前景也一定非常广阔。


3.目标客户


子女在0~3岁的年轻父母们。


4.经营策略


(1)选择适宜的店址。


对于店址的选择,需要具备以下几点:


首先,人口密集区,最好附近有大型的住宅小区。相对而言,人口密集,则婴儿较多,则开业以后成功的概率就比较大。


其次,交通便利。婴儿洗澡按摩吧最好选择在交通便利的地方,最好有停放车位的地方,能够做到从下车到进入按摩吧在500米之内。如果交通不便利,则很难赢得家长的满意。


(2)柔和的装修设计。


经营者在开店前一定要对洗澡吧进行合理的装修设计。对洗澡吧的装修设计,需遵守以下几项原则:


第一,要使用环保、柔软的材料。由于婴儿的皮肤娇嫩、柔软,所以澡吧的设计、用料必须使用环保、柔软、天然的材料,才能满足婴儿柔嫩肌肤的需要。


第二,专供婴儿洗澡的台子的高度要合适,这样做适合操作人员给婴儿洗澡,此外,还要保留足够的洗澡空间,一般情况下在婴儿洗澡时,周围保留2~3人的空间。


第三,注意使用流水。在婴儿澡堂中的用水,一定要适合婴儿娇嫩的皮肤。特别需要注意的是,一定要使用流水。温度控制,在澡堂内的温度及水的温度一定要合适,这是澡吧能否成功的一个关键点。


第四,室内颜色应以柔和协调为准。既不能太艳丽也不能过于单调。


第五,人员的培训。经营婴儿洗澡吧一定要找一位专业的抚触师,专业抚触师可以请妇婴专业的医师进行中、短期的培训即可上岗。由于给婴儿洗澡需要一定的技能,在开业以前,一定要聘请有经验的护理专家对员工进行培训,员工经培训合格后,才能开业。


经营小常识


宝宝洗澡按摩店


2012年,做了6年月嫂的方敏决定创业。她发现,如今提供成年人洗浴保健按摩服务的很多,但是为婴幼儿提供这项服务的还没有,加上自己做了6年的月嫂,在这方面有一定的专长,何不在这方面做文章?她考察了邵阳市场后,发现给宝宝洗澡还是一个不为人知的行业,于是她决定开一家“娃娃澡堂”。


为了稳妥,她决定找个小门面先干,于是她租了一个50多平方米的店面,就这样“娃娃洗澡店”在人们怀疑和好奇的眼光中开业了。“娃娃洗澡店”是个新鲜事物,开业前三天,前来看热闹的人还真不少,但就是没有一个人愿意把自己的小孩送来。过了几天,有位姓张的婆婆带着她的孙子来了,她问方敏:“你看我的小孙子长得胖嘟嘟的,就是身体差,变天就感冒,这两天背上还冒出些小红疙瘩,不停地哭闹。你帮我看看小孙子是不是缺营养。”


接过大哭的胖小子,方敏笑着告诉张婆婆:“我们这儿的气候潮湿,婴幼儿皮肤容易过敏。你如果放心的话,就让我用中药水给他泡泡澡,顺便给他做点按摩,坚持做一个月也许会好些。”方敏为小孩泡了几次中药水,小红疙瘩渐渐变少了。每次洗完了,方敏还免费为小孩做全身按摩,洗完澡后的小孩乖多了。一段时间后,小孩没有以前那么爱哭了,身上的疙瘩不见了,体质也明显好了许多。张婆婆感激得逢人就夸方敏,成了“娃娃洗澡店”的活广告。另外,方敏又精心制作了宣传单,全方位介绍这个行业,这样一来,有更多的人了解到,“娃娃洗澡店”给婴幼儿带来的健康和快乐。


实际上,给婴儿洗澡是一门很深的学问,仅靠药物调理就有一番名堂,它还得根据宝宝多因六淫(风、寒、暑、湿、燥、火)从肌表入侵、内易为饮食所伤的病理特点,根据娃娃的不同症状,在洗澡水中加入用何首乌、蒲公英、银花藤等数十种普通中药以不同比例、火候、水分煎制出来的药水。方敏就把这些专业知识制作成展板,让顾客清楚他们的行业水准,时间长了,很多父母都开始把小孩往方敏这里送,一来价格便宜,二来自己省事。局面终于打开了,她的店也开始有了微利。


有一天,方敏从一本书上看到,孩子健康成长一要“营养”,二要“保健”。洗小孩洗小孩应该是一种药物保健,而按摩则是自然保健了。而且方敏还在网上了解到,国外很多发达国家现在都有了专门为婴幼儿按摩的按摩室。方敏心想,要是来个洗澡加按摩,生意肯定会更火暴,她决定把按摩正式引入澡吧的经营范围。娃娃洗澡店经营了一年后,受到了众多消费者的青睐,原来的澡吧显得比较狭窄了,方敏决定扩大规模,并更名为“宝宝洗澡按摩店”。


这次,方敏出了一个奇招就是观浴,她在靠街面的方向装上了玻璃墙,让顾客观看娃娃洗澡,这样做一是可以让父母安心,二是给自己做广告。这一招还真灵,方敏的生意一下子火了起来。生意红火了,方敏却始终牢记专业服务、收费合理,并让店里的员工统一着装、微笑服务,让前来的小孩及父母享受星级服务、中档消费。


方敏的“宝宝洗澡按摩店”的出现,正好与医院形成了互补,全国各地到目前为止,还很少设立婴儿保健和疾病预防的专科,而方敏的洗澡保健按摩可以治疗一些婴儿的常见病,这无疑打开了一个潜在的市场。至今,方敏的“宝宝洗澡按摩店”分店已经开了3家。方敏也已从一个身无分文的打工妹,成为拥有固定资产200多万元的老板了。她的愿望是:让“宝宝洗澡按摩店”连锁店开到全国。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布