为何王源能在北京餐厅抽烟?人设意料之外

日期:2019-05-22 09:16:34

#王源抽烟# 贾乃亮、王源、杨超越等好友在某餐厅聚会,聚餐期间王源频频吸烟引发网友热议。有人觉得王源已经成年抽烟也没什么,也有人觉得王源作为优秀青年代表,而且是在公共场合抽烟不能接受。


网友表示:没记错的话,北京餐厅内可是严禁吸烟的,工体这家餐厅为何对王源网开一面呢?王源虽是名人,也不得例外,必须得接受处罚!


附:《北京市控制吸烟条例》由北京市第十四届人民代表常务委员会第十五次会议于2014年11月28日通过,于2015年6月1日起正式施行。


北京控烟条例规定公共场所、工作场所室内环境、室外排队等场合禁止吸烟,违者将被罚最高200元。全市设立统一举报电话12320。


理智的粉丝表示:室内抽烟,旁边还有女士,就是王源不对,这个就是王源做错了,粉丝别洗。但是成年了抽烟没问题,但公共场合抽烟绝对不行。


但也有不少年龄尚小,未有判断力的粉丝有可能觉得王源抽烟很帅去模仿。


有网友表示:看他在一个节目唱歌大哭,压力真的很大了吧,19岁只是个孩子吧,不是严重的事能不能多包容包容呢。有问题就指正不要指责了。


这件事是王源做错了,以后不要在公众场合吸烟就好。作为一个鼻敏感的人闻到烟味真的很不舒服,尤其是饭桌上有人吸烟,感觉一桌子菜都变味了的感觉。希望大家理性看待,不要网络暴力。


李尚龙在新书《人设》中写道:


“在这个假面横行的时代,我们都需要一场崩塌,摆脱桎梏般的人设,


然后和那个渐行渐远的自己,见上一面。”


别让设定的人物,毁了真实的人生。摘掉面具后,你会看到更加真实、更加丰盈的自己。


传播学里关于大众传播的潜移默化效果有一条很有名的“培养理论”。案例体现在:现在的明星都会被经纪公司设定一个十分正面的“人设”,而当我们被其经纪公司的公关通过媒体的传播等各种方式“洗脑”后,我们就会认为这个明星就是这样的人,形象就是那么正面。明星卖给你的是荧幕前的形象,是创造出来的人设。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布