NBA赛场的无冕之王

日期:2019-05-22 09:22:02

NBA总冠军被称为World Champions,中文表达就是世界冠军。能用这个名字说明NBA的影响力巨大,能的到NBA冠军也就意味着得到了世界最高篮球水平的荣誉。而且冠军每年只有一个,是许多NBA列强的每个赛季的目标。今天来盘点一下我们喜欢的那些球员却一直都无冠的球员。


1,麦迪


前火箭当家球星麦迪曾被誉为是NBA历史上天赋最为出色的球员,甚至超过了科比,然而又有多少人知道,麦迪有先天性的脊椎侧凸,职业生涯最多只有5到6年,可是他却在对抗如此激烈的NBA赛场上生存了10多年,还得到了90%的球员都无法得到的荣誉,除了总冠军。在2012-13赛季,麦迪加盟 马刺 ,马刺也在该赛季成功杀入总决赛,却以总比分3-4不敌 热火 ,彻底粉碎了麦迪的夺冠希望。


2, 威尔金斯


被称作“人类电影精华”的威尔金斯是NBA历史上著名的扣将,曾经两次获得扣篮大赛冠军,比乔丹早两年进入联盟,从上世纪80年末期开始,就一直处于被乔丹压制的情况。威尔金斯是一名被严重低估的球星,虽然他没有获得过太多荣誉,但是他在老鹰期间,都是一个人扛起全队,他从来没有像乔丹或者“魔术师”那样,从队友那里得到过太多帮助。


3, 尤因


尤因被称为“纽约之王”,作为现代中锋的典型代表,尤因有着2米13的身高,109公斤的体重,全面的技术,出色的弹跳能力,当然还有中锋所必不可少的勇猛和沉着,在他17个赛季的NBA生涯中,却没能获得过一枚NBA总冠军戒指。出生在老流氓那个年代,无论有多么出色,也注定只能是一个配角。


4, 贝勒


贝勒是洛杉矶湖人队史上的标志性人物,可以说是NBA历史上最悲剧的巨星,在湖人效力的14个赛季里,8次杀入过总决赛,无奈那个年代的凯尔特人实在是无比强大,贝勒没有获得过一次胜利,8次总决赛经历也是NBA的记录。讽刺的是,就是贝勒退役后的第一年,也就是1972-73赛季,湖人获得了总冠军。


5, 米勒


米勒是 印第安纳 步行者 队史上标志性的人物,在NBA效力了18个赛季,体重不足100公斤的米勒是NBA历史上最出色的三分球射手之一,共投中2560记三分球,排在历史第二,曾在比赛最后的8.9秒连拿8分完成神奇的逆转。但是由于米勒那个时代并不流行三分球,多少限制了他的天赋,再加上老流氓统治的时代,想要一个冠军,更是难上加难。


6, 格文


格文在马刺度过了自己的大部分职业生涯,然而在上世纪70、80年代,还是属于凯尔特人统治的年代,但是他却是NBA历史上首个实现得分王三连庄的球员,这点足以说明他的得分能力又多强。1985-86赛季,格文被交易到了公牛,与2年级的乔丹同队,由于脚腕伤病,乔丹还担任过格文一个赛季的替补。


7. 巴克利


巴克利曾硬生生得从乔丹手中抢来了一座常规赛MVP奖杯,要知道,那个赛季乔丹的数据是32.6分6.7篮板5.5助攻2.8抢断,其中得分和抢断都排名联盟第一,公牛之前也连续两个赛季拿到了总冠军。但是,巴克利还是没能从乔丹手中抢来一座总冠军奖杯,成为了众多老流氓脚下的亡魂之一。


8,纳什


纳什的父亲和哥哥都是职业足球运动员,而他却选择了篮球,作为96黄金一代的代表人物之一,纳什是继奥拉朱旺之后,首位拿到常规赛MVP奖项的国际球员,也是第三位蝉联常规赛MVP奖项的后卫球员。快速犀利的球风,神出鬼没的传球,让纳什成为了最具光赏性的球员,却也让他一生与冠军无缘。好在2016-17赛季,纳什作为勇士的球员发展顾问随队拿到了总冠军奖杯。


9,艾弗森


身高只有1米83,却成为了天才云集的96黄金一代的状元秀,足以说明艾弗森的天赋有多好,可能天才就注定是孤独的,2001年,艾弗森几乎凭借一己之力将76人带到了总决赛的舞台,并且在“OK组合”的头上拿到首场比赛的胜利,不过由于没有队友的帮助,最终还是不敌湖人无缘冠军,2008年之后,艾弗森开始漂泊,于2013年宣布退役。


10, 卡尔-马龙, 约翰-斯托克顿


马龙是NBA历史上最伟大前锋之一,而斯托克顿拥有NBA几乎所有的助攻记录,就是这样的一队组合,在他们长达18年的合作期间,在1997、1998年两度杀入过总决赛,却连续两年成了老流氓的最强背景,1999年倒在了西部决赛门外,冠军也离他们越来越远,2003年,斯托克顿退役之后,马龙加盟湖人,与科比、奥尼尔、佩顿组成了“F4”,却依然不敌平民版的活塞五巨头。"


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布