没有杜兰特勇士依然无敌?格林第一个出来说不,这次横扫大不同!

日期:2019-05-22 09:22:08

5月21日,勇士队在西部决赛中以大比分4比0淘汰开拓者队,他们连续第五年进入总决赛。而这也是勇士队在缺少杜兰特后,连续取得的第六场胜利。勇士队还需要杜兰特吗?这是外界的一个疑问,但是勇士队上下则明确地表示,他们非常期盼杜兰特的尽快回归。格林说:“当我们有了杜兰特后,我们将是无敌的。”


杜兰特在西部半决赛第五场时腿部受伤,他缺席了后边西部半决赛的第五与第六场比赛以及西部决赛的全部四场比赛。杜兰特到目前为止仍然没有进行有球训练,他正在进行伤病的康复治疗。


虽然缺少了核心杜兰特,但是勇士队依旧在不断赢球。那么到底勇士队是否还需要杜兰特呢?球员格林在21日赛后说:“我们目前确实是一个很好的队伍,但是我们不能缺少杜兰特,有了他,我们将是无敌的。当然,我们也不能缺少考辛斯、伊戈达拉,只有我们阵容完整了,才能更好地去打总决赛。”考辛斯在季后赛与快船队比赛时腿部受伤,伊戈达拉则是在与开拓者队的西部决赛第三场比赛时左腿受伤。


格林说:“外界有很多的声音,说什么勇士队没有杜兰特也行,但这是屁话。我们需要杜兰特,只有有了杜兰特,我们才是无法被击败的。”格林在这个赛季与杜兰特发生了不愉快,但他后来与杜兰特修复了关系。


主教练科尔也说:“我还不知道杜兰特何时才能重返球队,但我们需要他,他正在积极地进行康复,我们希望他能够尽快地回来。但同时,我为现在的球员感到骄傲,他们做的非常棒。”


虽然这是连续第三年开拓者队在季后赛中被对手横扫,但是这次经历与此前相比却完全不同,他们在艰苦淘汰了雷霆队、抢七击败掘金队后,开拓者队这次进入了西部决赛,这是开拓者队比此前进步的地方。而主将利拉德则表示,这个赛季非常特别,在季后赛走得比往年都要远,意义不同。


开拓者队在过去两个赛季都是在季后赛首轮止步。他们在2016-2017赛季时被勇士队横扫;在2017-2018赛季时则是被鹈鹕队大比分4比0击败。今年,开拓者队虽然也是被勇士队横扫出局,但他们已经进入到西部决赛。在今年季后赛过程中开拓者队先是以大比分4比1淘汰雷霆队,而后又是经过抢七大战惊险击败掘金队。综合来看开拓者队要比往年有不小的进步。而今年常规赛开拓者队则是取得了53胜。


利拉德对此说:“我们再次在季后赛中被横扫出局,但这次的经历与以往不同。我们在赛季中走得更远,得到的东西也更多。我们体会到更强的身体对抗,甚至我们的球探报告都比以前要更加细致与针对性。而这个赛季是一个很特别的赛季。我们已经展现了自己能够达到的高度以及可能性。这与以前是完全不同的感受。”


开拓者队主教练斯贝茨说:“虽然我们被对手横扫出局,但这个赛季我们展示自己的竞争性。这个赛季非常特别。”


而开拓者队的表现也赢得了对手的尊重。勇士队主教练科尔说:“看着结果我们是4比0胜出了,但是过程与结果并不完全相同。这中间有三场比赛我们打得特别艰难,对手给我们制造了很多的困难,这让我们感到很艰难。” 文/北青体育 宋翔


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布