【晓朱佩奇】得空聊聊火箭队

日期:2019-05-22 09:22:14

距离火箭队被淘汰已经过去一周的时间了,哈登已经逛完夜店,又和安东尼、巴特勒等人开启了欧洲之旅,塔克也已经钻进了训练室开启了拳击训练,火箭队的其他人也都开始了休假,再度过火箭被淘汰的愤怒期后,现在冷静下来聊聊火箭也正合适。


之前有网友问,“火箭队,你愿意陪他走下去吗?”


确实,经历了这样一个赛季之后,很多球迷的愤怒已经达到了顶点,耐心也达到了奔溃点,年年目标总冠军,可年年铩羽而归,处心积虑针对勇士组建的阵容,却又5年4次倒在勇士脚下,如果上赛季保罗的受伤可以为失利找到一丝借口,那么今年在勇士损失杜兰特的情况下,夺冠前景堪比去年,可火箭队却接连输掉“天王山之战”和在主场进行的G6,看过比赛的球迷都对火箭队在危难关头所呈现出的态度极其不满,可以说这支火箭队除了塔克和小里弗斯,再无求胜之心,无论是哈登还是保罗或是其他人,他们的表现愧对球迷的期待。


保罗有心无力 哈登有力无心


另外无论是亚历山大还是菲尔蒂塔,口口声声要夺冠,可钱包却捂得比谁都严实,好不容易新老板阔绰4年1.6亿留下了保罗,可为了避免奢侈税,却再不愿意掏钱留下阿里扎、巴莫特等关键球员,在如今这个被小前锋统治的联盟里,火箭队尽然放弃了最适合自己的三号位球员,这样“葛朗台”似的管理层也让球迷看不到希望。


新老板菲尔蒂塔愿意为总冠军打开腰包吗


还有就是“小胡子”德安东尼,球迷吐槽他的工作简直太容易了,场下组织一下训练,场上发发呆,等着官方暂停,抱怨一下裁判,等着比赛结束。有美国媒体爆料,德安东尼曾在一场比赛里一个战术都没有画过,虽然上面说的这些可能有些许夸大其词,但是个人对德安东尼的执教能力深表质疑,尤其是在关键时刻的应变能力,基本上没有,他会把球队的命运交到哈登和保罗的手里,无论场上发生什么变化,他都会让“灯泡”自己去调整。


记得在火勇大战的G4中,第三节火箭队曾一度领先17分,可是接下来勇士队打出一波进攻高潮,分差一直被迫近到4分,这个过程不到3分钟,但德安东尼却稳坐钓鱼台,丝毫没有叫个暂停调整一下的意思。


在火勇的天王山之战中,杜兰特意外拉伤小腿再未回归,此时火箭队刚刚抹平了20分的分差,本应该是乘胜追击,一鼓作气拿下天王山的时候,可“小胡子”却在这个节骨眼上按照正常轮转把哈登和塔克拿下去休息了,结果库里一波14分秀终结了比赛;同样在命悬一线的G6中,丝毫没有看出德安东尼的调整,依然是按照常规轮换,该上的上,该休息的休息,仿佛火箭队才是手握赛点的那支球队,丝毫没有看出这是场事关生死的最后一战的气氛,当勇士在三军用命拼杀的时候,火箭队的主力还在板凳席上休息,直到局面失去控制...


德安东尼是一个名气、威望大于实力的教练,作为教练德安东尼从来没有在季后赛证明过自己,在他15年的执教生涯中,9次带队杀入季后赛,在太阳和火箭队的执教履历算是他最成功的经历,两度获得常规赛最佳教练的荣誉,可是却从未带队杀入过总决赛,就算是他的手下有纳什和哈登这样MVP级别的巨星,他也无能为力。


德帅难以胜任一直争冠球队的主教练


是啊,吐槽了这么多,这么多因素都在消耗着球迷的耐心与热情,我们还有信心陪火箭走下去吗?


对于火箭的关注源于大姚,相信国内绝大多数火箭球迷都有这个情节吧!其实在姚明时期,火箭队就是一个让球迷又爱又恨的球队,年年都满怀期待的开始,年年又以失望结束,这样周而复始的伴随着大姚度过了他8年的NBA生涯,本以为随着大姚的退役,对这支火箭队就不会再爱了,可是从11-12赛季开始还是最关注火箭,此时才发现,原来对姚明的热爱已经转嫁到他曾奋斗过的这支球队身上了!后姚明时代,火箭队连续三年霸占西部第九的位置,即使这样依然不会去关注别的球队,就算那时的火箭是那么寒酸,连个全明星球员都没有,但还是会关注这支“德州小强”,平民气质的火箭队虽然打不出成绩,但就是喜欢。


这支火箭队见证了我们的青春


直到12年夏天,莫雷神来之笔的一笔交易,把火箭队未来10年的领袖带到了火箭队,詹姆斯·哈登的到来重新给了火箭球迷希望,在火箭队的首秀哈登便拿下37分12助的成绩,紧接着再砍45分,哈登几乎用了两场比赛就证明了自己,最终哈登打出了25+5+6的一个赛季,从最佳第六人顺利转型全明星,也把火箭队时隔三年再度带入季后赛。


自此哈登带领的火箭队再未缺席季后赛,从一轮游到半决赛再到西决,哈登给火箭队带来了竞争力,带来了希望,当然还有失望,哈登身边的队友从帕森斯、林书豪换成了阿里扎、霍华德,又换成戈登、卡佩拉,再到现在的保罗、塔克,火箭队始终都保持着争冠的阵容,可是始终无法迈出那关键的一步,连年的失败让球迷失去了耐心,取而代之的是失望和愤怒,怒其不争哀其不幸。


勇士队就像火箭面前的王屋与太行难以逾越


怒其不争,五年内四次输给同样的对手,半决赛勇士损失杜兰特的情况下,火箭依然拿勇士无能为力,关键时刻表现更是难以令人满意;哀其不幸,近20年最好的火箭,却碰上了更好的勇士,火箭想要冲破勇士的封锁,任重而道远。


任重道远,但也不能半途而废,火箭队还要继续前进,下赛季他们还会是勇士前进路上最大的威胁,火箭队到了变革的时候了,两套几乎相同的班底,两年内两次被证明是无法冲出西部的,所以火箭对需要巨变,不破不立,否则只能被勇士一直压迫下去,这会是个比较漫长的过程,保罗的大合同锁死了火箭的补强空间,卡佩拉无自主进攻能力的弱点也限制了他发展的上限,当然还有即将31岁的戈登和35岁的塔克,时间也成了火箭的对手。


火箭可能下个赛季还会倒在勇士面前,但是有种叫情怀的东西一直在牵引着老球迷的心,无论火箭走向哪里,结局如何,都会不离不弃!



我是晓朱佩奇,一名篮球运动爱好者,喜欢和大家分享一些关于篮球的所见所闻所想,欢迎大家踊跃交流,点赞关注还有更多原创体育文章和您分享,谢谢!!!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布