73岁罗家英含泪告白妻子:相伴32年,我最大的成就是爱了你一生

日期:2019-05-22 09:22:16

5月19日晚,罗家英在他的微博上公开了一段告白视频——《致太太》,回首了和妻子汪明荃携手走过半生,结婚10年相恋32年的爱情故事。


很多人对他的印象还停留在《大话西游》中搞笑的唐僧形象,但少有人知道他搞笑背后的情深。


专注粤剧60余年,演过不少经典角色,有许多可以引以为傲的成绩,却说自己最大的成就是爱了汪明荃一生。


“我记得我曾经和你讲过,我绝对不会让别人在舞台上欺负你,但是想起这么多年来,其实你为我忙前忙后,照顾我很多。


1987年我们相识,现在2019年,不知不觉32年过去了。


我记得我们结婚那年,我是63岁,你是62岁,年纪很大了,只有你和我清楚迈出这一步需要很大很大的勇气 。


……


你知道,明白我认定了这个人,我就会一生一世去爱这个人。


所以,我这辈子最大的成就,就是执子之手与子终老。”


他总喜欢叫妻子“太后”,因为在他眼里,汪明荃不仅是香港演艺界的阿姐,也是他一生最敬重的人。


这个社会什么都不缺,唯独少了些对感情的珍惜与坚持,正是他们告诉了我们爱情最美的样子,更给出了夫妻这两个字最好的定义。


“你是真的需要一个跟我一起面对生死的名分,不是朋友、更加不是女朋友 、只能够是妻子。”


1987年,两个人因为粤剧结缘,当时她是香港TVB的一姐,罗家英只是一个刚刚从粤剧跨入演艺圈的新人。


很多人不解这样的两个人怎么会走在一起,看了他们相处的细节,才发现两个人真的很般配。


两个人有共同的艺术追求——粤剧,性格又刚好互补,一个高冷一个嬉皮笑脸,更难得的是对彼此的认同和尊重。


汪明荃是圈里出了名的“拼命三娘”,排练累到没食欲,罗家英就买来她最爱吃的牛肉丸子和炸藕荷;她没空的时候,他就帮她研究剧本,设计布景;汪明荃患病时有自闭症倾向,他就冲到她家去拉开密闭的窗帘,还把家搬到她隔壁去住,助她重现阳光。


就这样罗家英用他的笑和关心一点点改变了她。他没钱,没名气,可是他敢对她说:


从今往后,我不会让任何人在舞台上欺负你。


他们不是亲人,胜似亲人,求婚19次,还是没有跨过婚姻那道坎。


“你剩半条命,我剩半条命,我们终于合成一条命。”


2002年,汪明荃被查出癌症,罗家英无时无刻在她身边,陪她熬过了那段最艰难的时光。


2004年,罗家英被查出患有肝癌,还是晚期,在被推进手术室的那一刻,面对死神的汪明荃终于想明白了,对罗家英说:“等你病好了之后,我们就结婚吧。”


2009年5月2日,两人在美国正式登记结婚。汪明荃穿的旗袍是用LV的大丝巾改造而成,剩的布用来做了一个头箍给自己,做了条领带给罗家英。


双双患癌,双双康复,两个人的经历不得不说是一个奇迹。也正是因为共同面对了生死,他们懂得在彼此心中的重量,走进了婚姻的殿堂。


“晚一点没关系,只要有一个好的结尾,最后跟你一起。”


婚后两个人的生活更是甜如蜜,不在一起的时候,至少要保持每天一个电话的频率;外界都传他们是大女人配小男人,但仔细观察会发现他一点不怕她,还经常说她“笨” ;两个人就这样互相抱怨又相互理解,走过半生。


两个人的爱情长跑,跑过了时间,跑过了距离,也跑过了生死,所以他们在一起了。


二、

去年,罗家英和汪明荃一起登上了央视《经典咏流传》的舞台,共同演绎了一首《鹊桥仙》,令不少观众潸然泪下。


节目中,更是曝光了罗家英在两人相识30个年头时,偷偷写给汪明荃的一封情书,开头还是我们熟悉的“太后”。


罗家英对汪明荃的爱,全世界都知道,认定了汪明荃这个人,就会用一生一世去爱她,他这辈子最大的成就,就是和她执子之手,与子终老 。


他爱着她的梦,牵着她的手,两个人相扶一生,即使路不好走,余生有了彼此,就有了前行的依靠。


有一种爱,叫罗家英和汪明荃,千帆过尽,才知道有你最好。


万水千山总是情,也愿你也能和相爱的人一起牵手,走到世界的尽头。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布